• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Уха из карпа

Уха из карпа

Уха рецепт из карпа

















Для ухи потребуется:

  • Карп - 1 кг
  • Яйцо - 2 шт
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец по вкусу

Уха рецепт приготовления:

Карпа очистить, разделать, отделить от костей. Голову, хвост и плавники отварить в 1,5 литрах воды вместе с луком и специями в течение получаса. Готовый бульон процедить. Отделённое филе карпа порезать на куски, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности.
В бульон опустить куски обжаренного карпа, довести до кипения и заправить отварными яйцами. Подавать уху с рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Уха из щуки

Уха из щуки

Уха щучья















Для ухи потребуется:

  • Щука - 800 г
  • Яйцо - 3 шт
  • Корень петрушки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, перец по вкусу

Уха рецепт приготовления:

Щуку выпотрошить, вынуть жабры, залить холодной водой (2,5 литра) и варить на слабом огне примерно около часа, добавив лук и корень петрушки. При варке не забывайте периодически снимать пену с ухи.

Готовый бульон процедить и осветлить внесением взбитых с холодной водой яичных белков. Рыбный бульон посолить и поварить при слабом кипении еще 15 минут, процедить. Перед подачей на стол в уху положить кусочек сливочного масла и рубленую зелень.
Янтарная щучья уха традиционно на Руси подаётся с чёрным хлебом или пирогами начинёнными рисом, яйцом, рыбой, луком. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Уха рыбацкая

Уха

Уха

















Для ухи потребуется:

  • Мелкая рыба любая (окуни, пескари, краснопёрка и т. п.) - 800 г
  • Судак, щука, налим - 250 г
  • Лук репчатый - 1-2 головки
  • Корень петрушки, зелень петрушки и укропа
  • перец горошком, соль

Уха рецепт приготовления:

Мелкую рыбёшку выпотрошить, вынуть жабры, хорошо промыть (с чешуёй) и поделить на 3 части. Первую часть залить холодной водой и проварить на медленном огне 30 минут. Бульон процедить, и сварить в нём вторую часть рыбы. Так же снова процедить и сварить третью часть рыбы. Вновь процедить. Бульон при этом получается наваристым и пахучим.
В процеженный бульон опустить целые головки репчатого лука и варить их 10-15 минут, затем опустить куски крупной рыбы, предварительно промытой и очищенной (можно добавить картофель). К рыбе в бульон положить лавровый лист, перец, соль по вкусу, корень петрушки. Варить уху до полной готовности рыбы и картофеля. Подавать к столу посыпая рубленой зеленью петрушки и укропа. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...