• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Лазанья овощная

Лазанья с овощами. Лазанья из картофеля и тыквы













Для лазаньи потребуются:
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Тыква - 600 г
  • Лук - 2 шт, 1 помидор
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Соль и перец по вкусу,
  • Сок томатный со специями + 1 ложка крахмала,
  • или мясной бульон + 3 ст. ложки томат. пасты

Лазанья рецепт приготовления:

Нарезать мелко лук, тыкву порезать кусочками или натереть на тёрке. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить фарш. К фаршу добавить лук и тыкву, через 5 минут влить томатный сок или бульон со специями, довести до кипения и снять с плиты.

Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. На лист для запекания выкладывать слоями лазанью в последовательности: картофель, мясной соус с тыквой, картофель и так далее.. Последний слой делаем из картофеля (он заменяет листы лазаньи). Картофель накрыть тонко нарезанными кружками помидор и посыпать натёртым сыром. При раскладке не забывайте картофель слегка подсаливать и перчить. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...