• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Лазанья овощная

Лазанья с овощами. Лазанья из картофеля и тыквы













Для лазаньи потребуются:
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Тыква - 600 г
  • Лук - 2 шт, 1 помидор
  • Сыр твёрдый - 100 г
  • Соль и перец по вкусу,
  • Сок томатный со специями + 1 ложка крахмала,
  • или мясной бульон + 3 ст. ложки томат. пасты

Лазанья рецепт приготовления:

Нарезать мелко лук, тыкву порезать кусочками или натереть на тёрке. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить фарш. К фаршу добавить лук и тыкву, через 5 минут влить томатный сок или бульон со специями, довести до кипения и снять с плиты.

Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. На лист для запекания выкладывать слоями лазанью в последовательности: картофель, мясной соус с тыквой, картофель и так далее.. Последний слой делаем из картофеля (он заменяет листы лазаньи). Картофель накрыть тонко нарезанными кружками помидор и посыпать натёртым сыром. При раскладке не забывайте картофель слегка подсаливать и перчить. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Лазанья классическая

Лазанья рецепт

















Для лазаньи потребуется:

сыр Пармезан;
готовые сухие пласты теста, количество которых определяется ёмкостью для запекания (на рецепт не больше 250 граммов).

Для мясного соуса потребуется:
  • 200-300 г говяжьего фарша,
  • 150 г ветчины (нарезать соломкой),
  • 1 морковь,
  • 2 черешка сельдерея,
  • 4 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 стакан красного сухого вина,
  • 1 луковица, зубчик чеснока,
  • соль и перец по вкусу,
  • 1 банка томатов в собственном соку (ок. 400 г)
В кастрюле нагреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. На малом огне потомить до прозрачности лука. Прибавить огонь и Затем усилить огонь и добавить в смесь морковь и сельдерей, нарезанные соломкой. Всё потушить примерно 5 минут. Далее ложим фарш и ветчину, и доводим массу до светло-коричневого цвета, вливаем вино и тушим ещё примерно 10 мин. В последнюю очередь заправить соус помидорами, мелко порубленными вместе с соком из банки. Соус потушить на небольшом огне около 40 минут.

Для соуса молочного (бешамель) потребуется:
  • 1/2 литра молока,
  • 2 ст. ложки муки,
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха, лавровый лист,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу
На сковороде растопить сливочное масло, всыпать в него 2 ст. ложки муки и слегка поджарить её до лёгкого потемнения и появления запаха ореха. Отдельно вскипятить молоко, с мускатным орехом и лавровым листом, дать настояться 5-10 минут. Лавровый лист вынуть и тонкой струйкой, постоянно помешивая, не спеша влить молочную смесь в нагреваемую сковородку с мукой. Как только смесь начнет закипать - снять с огня, она уже готова. Слегка подсолить по вкусу.

Приготовление лазаньи:

В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Поверх закрыть листами сухой лазаньи. Налить второй слой мясного соуса, сверху - молочный соус, посыпать сверху натёртым сыром Пармезан, и снова листы лазаньи.. Так продолжать до тех пор, пока не закончится мясной соус. Поверх соуса положить листы лазаньи, полить последней порцией молочного соуса и верх посыпать пармезаном. Подготовленную лазанью поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать около 35-40 минут до готовности и образования коричневатой корочки. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:



загрузка...