Лазанья овощная
Лазанья с овощами. Лазанья из картофеля и тыквы
Для лазаньи потребуются:
Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. На лист для запекания выкладывать слоями лазанью в последовательности: картофель, мясной соус с тыквой, картофель и так далее.. Последний слой делаем из картофеля (он заменяет листы лазаньи). Картофель накрыть тонко нарезанными кружками помидор и посыпать натёртым сыром. При раскладке не забывайте картофель слегка подсаливать и перчить. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Для лазаньи потребуются:
- Фарш говяжий - 300 г
- Картофель - 500 г
- Тыква - 600 г
- Лук - 2 шт, 1 помидор
- Сыр твёрдый - 100 г
- Соль и перец по вкусу,
- Сок томатный со специями + 1 ложка крахмала,
- или мясной бульон + 3 ст. ложки томат. пасты
Лазанья рецепт приготовления:
Нарезать мелко лук, тыкву порезать кусочками или натереть на тёрке. На сковороду влить 2-3 ст. ложки растительного масла и обжарить фарш. К фаршу добавить лук и тыкву, через 5 минут влить томатный сок или бульон со специями, довести до кипения и снять с плиты.Картофель очистить и нарезать на тонкие ломтики. На лист для запекания выкладывать слоями лазанью в последовательности: картофель, мясной соус с тыквой, картофель и так далее.. Последний слой делаем из картофеля (он заменяет листы лазаньи). Картофель накрыть тонко нарезанными кружками помидор и посыпать натёртым сыром. При раскладке не забывайте картофель слегка подсаливать и перчить. Выпекать лазанью в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Лазанья классическая
Лазанья рецепт
Для лазаньи потребуется:
сыр Пармезан;
готовые сухие пласты теста, количество которых определяется ёмкостью для запекания (на рецепт не больше 250 граммов).
Для мясного соуса потребуется:
Для соуса молочного (бешамель) потребуется:
Для лазаньи потребуется:
сыр Пармезан;
готовые сухие пласты теста, количество которых определяется ёмкостью для запекания (на рецепт не больше 250 граммов).
Для мясного соуса потребуется:
- 200-300 г говяжьего фарша,
- 150 г ветчины (нарезать соломкой),
- 1 морковь,
- 2 черешка сельдерея,
- 4 ст. ложки оливкового масла,
- 1 стакан красного сухого вина,
- 1 луковица, зубчик чеснока,
- соль и перец по вкусу,
- 1 банка томатов в собственном соку (ок. 400 г)
Для соуса молочного (бешамель) потребуется:
- 1/2 литра молока,
- 2 ст. ложки муки,
- 1/2 ч. л. мускатного ореха, лавровый лист,
- 100 г сливочного масла,
- соль по вкусу
Приготовление лазаньи:
В высокую форму для запекания налить немного мясного соуса. Поверх закрыть листами сухой лазаньи. Налить второй слой мясного соуса, сверху - молочный соус, посыпать сверху натёртым сыром Пармезан, и снова листы лазаньи.. Так продолжать до тех пор, пока не закончится мясной соус. Поверх соуса положить листы лазаньи, полить последней порцией молочного соуса и верх посыпать пармезаном. Подготовленную лазанью поместить в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать около 35-40 минут до готовности и образования коричневатой корочки. Приятного аппетита!