• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Вареники с тыквой ленивые

Для ленивых вареников потребуется:
200 г творога, 300 г тыквы, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан муки, соль по вкусу.

Вареники ленивые из тыквы:

Тыкву порезать на кубики, потушить в небольшом количестве воды 10 минут до мягкости. Затем воду слить, а тыкву размять в пюре. Творог соединить с сахаром, яйцом, добавить пюре из тыквы, посолить по вкусу. Всыпать в массу муку и хорошенько перемешать. Тесто должно слегка замеситься, муки слишком много не ложите. На столе насыпьте муки, тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки-варенички. Затем быстро опускайте их в кипящую подсоленную воду и помешайте, чтобы не прилипали к стенкам посуды. Как только вареники всплыли, дайте им покипеть совсем чуть чуть и вынимайте шумовкой на блюдо. Добавляйте в ленивые вареники сливочное масло и сметану. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...