• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Творожные рогалики

Творожные рогалики


Необходимые ингредиенты:

  • 200-300г пшеничной муки в/с
  • 250-300г творога ( желательно посуше)
  • 250г сливочного масла ( маргарина)
  • 1 яйцо
  • щепотка соли 0,5ч.л.соды ( опционально)
  • сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.




Приготовление творожных рогаликов


Предварительно охлажденное масло (маргарин) порубить с мукой в крошку.
Потом быстро натираю его на крупной терке и руками растираю с мукой в крошку.
Яйцо со щепоткой соли размешать вилкой. В творог добавить гашеную лимоном соду(можно без нее).
Смешать масляно-мучную крошку с яйцом и творогом и быстро замесить неоднородное крутое тесто. Количество муки варьируется в зависимости от влажности творога.
Тесто охлаждать в холодильнике 60мин.,завернув в пленку( или 20-30 мин.в морозильной камере).
Затем разделить на 2 части,каждую раскатать в круг,толщиной около 3мм. Разрезать колесиком или ножом на сектора. Присыпать пласт теста тонким слоем сахара ( перед нарезкой),либо на каждый сектор уложить кусочек мармелада ( у меня домашний яблочный).
Скрутить треугольники теста в рогалики,начиная с широкого края. Выпекать при температуре 200С 15-20мин. до образования золотистой корочки.

Творожные рогалики


Поделится с друзьями и знакомыми:

Ensaimadas - испанские булочки с начинкой

Ensaimadas - испанские булочки с начинкой

Оригинальный рецепт булочек в форме ракушек с начинкой.

Для теста:

  • 300 г муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 120 мл теплой воды

Приготовление булочек Ensaimadas

В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой "крючок" месите тесто до эластичности 10 минут.

Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.

Отдельно: 100 г сливочного масла, очень мягкого - начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки...) сахарная пудра
Противень застелите пекарской бумагой.

Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сварачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40. Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Рулет с начинкой

Рулет с начинкой

Рулет со сладкой начинкой. Выпечка рулета. Рулет домашний














Для рулета потребуется:

3 яйца, 125 г сахара, 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. ванилина, джем, варенье (по желанию) для начинки.

Приготовление рулета:

Взбить яйца, постепенно добавляя в них сахарный песок. В отдельной посуде соединить с мукой ванилин и разрыхлитель. Продолжая взбивание, всыпать постепенно муку, добиваясь однородности всей массы теста.

Нагреть духовку до 200-220 градусов. Противень четырехугольной формы смазать маслом, или накрыть пергаментом, сверху вылить тесто и разровнять ложкой. Толщина теста не должна превышать 1/2 см (тонкий слой). Выпекать 15 минут до появления лёгкого красноватого оттенка.

Пока пласт выпекается, на стол положите пергамент размером с тесто и посыпьте пудрой или сахаром. Готовый пласт теста положите лицевой стороной на сахар, снимите кальку с нижней стороны теста, и промажьте обильно джемом, или любой другой начинкой - из сливы, абрикоса, малины.
Сверните аккуратно рулет и поставьте в духовку ещё на 10-15 минут. Рулет с начинкой подавать нарезанным к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04


загрузка...