• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пирог с мандаринами

Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

Для теста:
  • 250 г пшеничной муки;
  • 250 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 200 г сахара;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
Для глазури:
  • 150 г сахарной пудры;
  • 3 ст. л. мандаринового сока
Для начинки:
  • 7-8 сладких мандаринов
Приготовление:
Соедините яйца комнатной температуры, сахар и ванильный сахар.
Миксером на высоких оборотах взбейте сахар и яйца в плотную пышную массу. Взбивайте около 12-15 минут.
Сливочное масло растопите на медленном огне или в микроволновой печи. Тонкой струйкой влейте теплое масло во взбитые яйца.
Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте к яично-масляной смеси и аккуратно перемешайте.
Мандарины вымойте, очистите от кожуры, разделите на дольки и удалите белую пленку.
Противень смажьте сливочным маслом, влейте тесто, сверху разложите мандариновые дольки. Выпекайте пирог около 40-50 минут при температуре 190 градусов. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Мандариновый сок смешайте с сахарной пудрой. Полейте мандариновой глазурью готовый горячий пирог. Остудите пирог и нарежьте порционными кусками.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Оставить комментарий

Быстрый пирог

Быстрый пирог

Пирог скорый. Быстрые рецепты приготовления.
Печенье на скорую руку. Рецепты для занятых.
Вкусно и быстро.













Понадобится для выпечки:
1 пачка маргарина или масла, 3 яйца, 1 стакан сахара (можно ложить меньше, на любителя сладкого), 3 стакана муки, 1 ч. л. соды или разрыхлителя.

Готовим быстрый пирог:

Берём 2 стакана муки и перетираем в ней руками маргарин, предварительно нарезанный. Можно маргарин растопить и добавить в муку. Всыпаем сахар и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца и выливаем туда же. Всё тщательно перемешиваем. Если консистенция теста жидкая, то подсыпаем ещё муки до 3-х стаканов. Тесто должно быть плотным но эластичным.

Делим тесто на 2 части. Из одной делаем 3-4 куска в виде лепёшек или шаров, и убираем в морозильник на полчаса для застывания. Вторую половинку раскладываем на листе противня с формированием бортиков.

Готовим начинку. Это может быть варенье, или лучше всего брать свежие вишни (без лишнего сока), яблоки, сливы, сухофрукты (курага, финики), по своему желанию. Если начинка сладкая, то сахара в тесто добавляйте меньше.

Как лепёшки теста подмёрзнут, достаём и натираем на крупной тёрке. Эту крошку раскладываем поверх начинки и ставим выпекаться в среднем на 30-40 минут при температуре около 180 градусов. Печётся быстро, нужно присматривать. Готовый пирог вынимаем и нарезаем на кубики. В виде сухого печенья подаём к столу. Приятного чаепития!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский пирог. Пирог с яблоками.
Как испечь пирог.



















Цветаевский пирог рецепт

Приготовление теста:
1,5 стакана муки растереть со 150 г сливочного масла или маргарина, добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя и 0,5 стакана сметаны. Замесить тесто. Готовое тесто выложить на смазанную форму с бортиками, по краям сделать бортики из теста и убрать в холодильник на 30 минут.

Крем для Цветаевского пирога, потребуется:
300 г сметаны, 2 яйца,1 стакан сахара, 1 ст. л. крахмала (или 2 ст. л муки), 1 кг яблок.

Яблоки мелко нарезать тонкими пластинками, перемешать с 2/3 крема и выложить на тесто, верх залить оставшимся кремом.

Пирог выпекать при температуре 180 градусов около часа. Количество продуктов рассчитано на форму диаметром 25 см. Пирог можно подавать к столу в тёплом виде, с неостывшей начинкой, или охладить в холодильнике. Вкус не меняется. Пирог получается очень вкусный, быстро готовится. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04 05 06


загрузка...