• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пирог с перловкой и грибами (рецепт)

Для выпечки пирога с перловкой и грибами потребуется: для теста — 300 г муки, 170 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли; для начинки — 400-500 г шампиньонов, 1,5 стакана сваренной перловки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль.

Приготовление пирога: замесить тесто. Оставить на 40-60 минут. Грибы и лук порезать и обжарить, потом смешать с перловкой.
Тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждую из них. На один пласт распределить начинку и сверху положить второй. Защипать края. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут).

Поделится с друзьями и знакомыми:

Пирог из капусты и моркови со свеклой (рецепт)

Для выпечки пирога из капусты и моркови со свеклой потребуется: белокочанная капуста - 1 кг, морковь - 6-7 штук, свекла - 2-3 штуки, томат-пюре - 10 г, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 2 головки, мука - 1,5 стакана, яйца - 4 штуки, сметана - 20 г, соль.

Приготовление пирога: свежую капусту и репчатый лук мелко нарубить. Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи смешать, добавить томат, сливочное масло, сметану, яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Тесто выложить на лист или сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Рыбный пирог (рецепт)

Для выпечки рыбного пирога потребуется:
Для теста: мука - 7 стаканов, молоко или вода - 2 стакана, масло сливочное (можно растительное) - 4 столовые ложки, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 50 г.
Для фарша: рыба (осетрина, нельма, судак, сом и др.) - 1,5 кг, лук репчатый - 2 головки, лавровый лист - 2 листочка, сухари толчёные - 3 столовые ложки, соль - 1,5 столовые ложки, перец по вкусу, рис - 300 г, масло (можно растительное) - 4 столовые ложки.

Приготовление рыбы: У рыб осетровых пород отрубают голову, обрезают плавники, спинные жучки и разрезают вдоль по хребту пополам. Затем рыбу опускают в кипящую воду на 2-3 минуты и срезают ножом боковые жучки, чтобы поверхность рыбы была совершенно гладкая и не царапала руки. Если жучки плохо снимаются, то рыбу погружают вторично в кипяток на 1-2 минуты. После очистки рыбу вторично промывают, нарезают небольшими кусочками, кладут в миску и солят.
Частиковую рыбу перед очисткой заливают холодной водой на 20-30 минут. Затем очищают от чешуи, аккуратно разрезают брюшко, вынимают жабры и внутренности, обрубают голову и плавники. После этого рыбу промывают, пластуют, по возможности вырезают хребтовые кости. Режут рыбу на небольшие куски, укладывают в миску и засаливают на 1-2 часа.
Свежемороженную рыбу заливают холодной водой для оттаивания. Солёную рыбу замачивают в холодной воде на 20-24 часа, меняя воду 3-4 раза. Затем рыбу очищают от чешуи и разрезают на требуемые куски.

Приготовление пирога: На тёплом молоке замешивают тесто и ставят его в тёплое место на подъём на 1-1,5 часа. Когда тесто увеличится в объёме в два раза, его вымешивают на столе, подпыленном мукой. Готовое тесто раскатывают в два пласта толщиной 1 см, один пласт навертывают на скалку и переносят на трёхбортный металлический лист, смазанный маслом. На пласт теста накладывают тонкий слой фарша из визиги, саго или риса, а сверху размещают небольшими кусками сырую, заранее подсоленную рыбу, на рыбу укладывают мелко резанный лук и лавровый лист, посыпают слегка перцем и сбрызгивают маслом. Накладывают второй пласт теста, края защипывают и пирог ставят на расстойку на 4-5 минут. Верх пирога смазывают маслом и обсыпают мелко толчёнными сухарями. Верхнюю корку пирога прокалывают ножом для выхода пара.
Пирог выпекают при температуре 210-220 градусов, продолжительность выпечки 50-60 минут. Готовый пирог с листа перекладывают на стол, застланный в несколько рядов бумагой, и накрывают влажной салфеткой.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04 05 06


загрузка...