Ботвинья русская (рецепт)
Ботвинья с зеленью. Для приготовления ботвиньи потребуется: 1 кг свежей красной рыбы (сёмга, форель или горбуша), 100-150 г ботвы молодой свеклы, 100 г шпината, 100 г щавеля, 100 г свежего корня хрена, 4 свежих огурца, 100-150 г свежего лука, пучок укропа, 1 лимон, 1/2 литра хлебного кваса, 1/2 литра яблочного уксуса (разбавленного водой), соль, сахар, перец по вкусу
Ботвинью разлить по тарелкам и подать к столу, украсив яйцами. Отдельно на блюде подать рыбу. Приятного аппетита!
Приготовление ботвиньи:
Крупные куски рыбы сварить до готовности, (но не до разваривания), вынуть и остудить. Ботву свеклы и шпинат промыть, мелко измельчить и сложить в кастрюлю, где будет готовиться ботвинья. Лук и щавель мелко нарезать, хрен натереть на тёрке, огурцы измельчить. Слить в кастрюлю хлебный и яблочный уксус (разбавленный водой), добавить соль, перец по вкусу и осторожно перемешать.Ботвинью разлить по тарелкам и подать к столу, украсив яйцами. Отдельно на блюде подать рыбу. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Холодные супы (первые блюда)»