• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас лимонный (рецепт)

Квас лимонный (рецепт) Для лимонного кваса потребуется: 3 лимона, 10 л. воды, 300 г изюма, 800 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей (или обычной дрожжевой закваски). Приготовление кваса в домашних условиях: В эмалированную посуду положить промытый изюм, нарезанный ломтиками лимон, залить кипятком и оставить на 24 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить для сбраживания. Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Спустя 12 часов квас готов к употреблению.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Лимонад лимонный (рецепт)

Лимонад лимонный (рецепт) Домашний лимонад. Для лимонного напитка потребуется: 3 лимона, 4 стакана воды, 1/2 стакана сахара. Как сделать лимонад: Воду вскипятить, охладить и перелить в кувшин. Затем добавить в неё отжатый сок двух лимонов, натёртую цедру от них, и нарезанный дольками третий лимон. Добавить сахар, помешать до его растворения. Разливая напиток по стаканам, добавить мелко наколотый пищевой лёд.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Лимонад (напитки)


Суп из ревеня (рецепт)

Суп из ревеня (рецепт) Суп сладкий. Суп из ревеня. Суп холодный. Суп летний. Сладкие супы Для супа из ревеня потребуется: 65 г ревеня (черешки), 70 г чернослива или свежих слив, цедра лимона, 1 ложка крахмала картофельного, сахар по вкусу. Суп из ревеня приготовление: Сливы освободить от косточек и отварить вместе с измельчённым ревенем. Вынуть из бульона и протереть через сито. Пюре выложить обратно в процеженный бульон, добавить сахар и соль по вкусу. Суп довести до кипения, влить разведённый крахмал и лимонную цедру. Выключить, охладить. Подавать с мороженым. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы сладкие (первые блюда)


Суп со сливами (рецепт)

Суп со сливами (рецепт) Суп сладкий. Суп хлебный. Суп со сливами. Холодные супы. Десерты Для хлебного супа со сливами потребуется: 300 г чёрного хлеба (нарезанного кубиками), 100 г сушёных слив или изюма, 2 литра воды, 50 г сахара, 1 ст. ложка муки, корица по вкусу, листочки мяты для украшения. Суп сладкий приготовление: Сливы промыть, вымочить и варить вместе с корицей 10-15 минут. Затем положить нарезанный кусочками хлеб, дать закипеть. Ложку муки развести в небольшом количестве воды, и тонкой струйкой влить в суп, помешивая. В сладкий суп добавить сахар, соль, перемешать, поварить 5-6 минут, снять с огня и охладить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Супы сладкие (первые блюда)


Лимонад клюквенный (рецепт)

Лимонад клюквенный (рецепт) Десерт. Домашний лимонад. Для клюквенного напитка потребуется: 1 стакан клюквы, 50 г сахара, 100 г мёда, 1 л. кипячёной воды. Лимонад рецепт: Клюкву перебрать, облить кипятком, растереть и процедить. Шкурки с мякотью залить водой, размешать и процедить. Мёд растереть с сахаром, влить клюквенный сок, добавить остальную воду и перемешать. Добавить кубики льда. Напиток пьют сразу, в охлаждённом виде.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Лимонад (напитки)


Квас из сушёных яблок (рецепт)

Квас из сушёных яблок (рецепт) Домашний квас. Рецепт кваса. Для кваса из сушёных яблок потребуется: 1 кг сушёных яблок, 10 л. воды, 250 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей. Приготовление кваса: Яблоки промыть, залить кипятком, накрыть и оставить на сутки. Затем процедить, всыпать сахар, добавить дрожжи, перемешать и поставить в тёплое место для сбраживания на 20 часов. Выбродивший квас залить в бутылки, плотно закупорить, выдержать несколько часов при комнатной температуре, затем вынести в холодное помещение. Охлаждённый квас готов к употреблению.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Страницы: 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...