• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Запеканка из печени

Запеканка из печени Понадобится 0,5 кг печени, 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, стакан вареного белого риса, 2 стол. ложки муки, 0,5 стакана молока, 1-2 яйца, соль, перец по вкусу. Запеканка из печени и риса: Печень, лук и чеснок пропускаем через мясорубку. Добавляем рис и муку. Вливаем молоко, солим, перчим. Отделяем желтки от белков, белки взбиваем, а желтки добавляем в фарш. Потом аккуратно вводим в фарш белки. Форму для запекания смазать маслом и выложить смесь. Запекать в разогретой духовке 20-30 минут. Готовую запеканку можно смазать сметаной, или перед запеканием залить сверху взбитыми яйцами. Фарш в рецепте получается жидковатый, если хотите погуще, то ложите больше риса.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из печени (вторые блюда)


Биточки из куриной печени

Биточки из куриной печени Куриная печень рецепт. Оладьи из куриной печени. Биточки приготовление: Куриную печень (полкило) мелко измельчаем ножом на кубики, добавляем 30-40 г измельчённого на кубики сыра, 3 яйца, нарезанную мелко луковицу. Добавляем в фарш соль, перец, муку и майонез, доводя до консистенции оладьев. Жарим на растительном масле как обычные оладьи. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из печени (вторые блюда)


Вареники с тыквой ленивые

Вареники с тыквой ленивые Для ленивых вареников потребуется: 200 г творога, 300 г тыквы, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1 стакан муки, соль по вкусу. Вареники ленивые из тыквы: Тыкву порезать на кубики, потушить в небольшом количестве воды 10 минут до мягкости. Затем воду слить, а тыкву размять в пюре. Творог соединить с сахаром, яйцом, добавить пюре из тыквы, посолить по вкусу. Всыпать в массу муку и хорошенько перемешать. Тесто должно слегка замеситься, муки слишком много не ложите. На столе насыпьте муки, тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в колбаску и нарежьте на кусочки-варенички.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Оладьи из печени

Оладьи из печени Оладьи из печени рецепт. Полкило свежей печени очистить от плёнок и перемолоть на мясорубке. Добавить 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 1 стол. ложку манки, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Оладьи печёночные: Фарш из печени оставить набухать 10 минут. За это время мелко нарезать 3 средние луковицы и слегка обжарить. Ввести лук в фарш. Нагреть сковороду до закипания жира. Ложкой брать жидкий печёночный фарш и быстро выкладывать на сковороду, жарить по полминуты каждую сторону. Готовые оладьи выложить на тарелку, смазать майонезом, посыпать зеленью и грецкими орешками. Оладьи получаются очень нежные.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из печени (вторые блюда)


Шашлык из печени

Шашлык из печени Шашлык из говяжьей печени. Потребуется: свежая мягкая говяжья печень и курдючный белый бараний жир (домба). Шашлык рецепт: Печень очистить от плёнки, нарезать на кусочки размером 2,5-3 см. Нарезать жир. На шампуры нанизать чередуя кусочек печени, кусочек жира.. Приправа для шашлыка из печени. Перемолотые сушёные помидоры - 1 ст. ложка, 1/2 ст. ложки молотого красного болгарского перца, чёрный и красный жгучий перец (по вкусу). Отдельно перетереть в ступке 1/2 ст. ложки семян кинзы и 1 ч. ложку зиры. Всё соединить и перемешать. Печень нанизанную на шампуры посолить и посыпать со всех сторон приправой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из печени (вторые блюда)


Вареники с яблоками (рецепт)

Вареники с яблоками (рецепт) Для вареников потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для яблочного фарша: 3 яблока, 1 ст. ложка лимонного сока, 4 ст. ложки яблочного отвара, 2 ст. ложки сахара, корица на кончике ножа. Вареники с яблоками приготовление: В воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Страницы: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...