• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Домашнее мороженное - Советский пломбир

Домашнее мороженное - Советский пломбир Домашнее мороженое - вкус советского пломбира. Приготовление вкусного и полезного мороженного в домашних условиях. Ингредиенты: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Приготовление: Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Фруктовое (мороженое)


Торт 'Баунти'

Торт 'Баунти' Инградиенты: Для теста: 150 гр. мягкого сливочного масла 1 желток 100 гр. сахара 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. какао 1 ст. муки Для "баунти": 6 белков 1 ст. сахара 200 гр. кокосовой стружки Для крема: 5 желтков 4 ст. л. (без горки) сахара 1 ст. молока 200 гр. сливочного масла ваниль 2 ст.л. коньяка Для глазури: 100 гр. шоколада 50 гр. сливочного масла (Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао) Приготовление торта Баунти: 1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Торт из кабачков

Торт из кабачков Что нужно для приготовления тортика из кабачков 4 – небольших кабачка 2 – яйца 200 гр – майонеза 100 гр – сыра 2- большие моркови 2 – луковицы чесночок, соль. 2- помидорчика. перчик- по вкусу мука- до консистенции теста как на оладьи Приготовление тортика из кабачков: Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. Приготовление начинки для тортика из кабачков: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Плов с грибами

Плов с грибами Этот плов с грибами очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной. Ингредиенты на 4 порции: - 20 небольших шампиньонов - 400 гр риса - 1 средняя морковь - 2 средние луковицы - по половинке красного и жёлтого болгарского перца - растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик - 1 молодой чеснок Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из грибов (вторые блюда)


Венгерский гуляш

Венгерский гуляш Инградиенты для гуляша 2,2 кг говядины, порезанной крупными кубиками(4х4), 900 гр репчатого лука (4-5 крупных луковиц), 60 мл растительного масла, 60 мл венгерской паприки (около 4 ст.л.), 3 зубчика чеснока, 2 мл семян тмина, 2 мл черного молотого перца, соль по вкусу, 1 л белого бульона, 120 гр томатной пасты. Приготовление гуляша по-венгерски 1. Мелко нарезаем лук и чеснок. 2. Нагреваем кастрюлю с толстым дном, наливаем масло, обжариваем лук до легкого золотистого цвета. 3. Добавляем к луку чеснок, паприку, соль, перец, семена тмина. 4. Хорошо перемешиваем. 5. Смешиваем бульон и томатную пасту, добавляем в кастрюлю.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)


Салат из кальмаров 'Красное море'

Салат из кальмаров 'Красное море' В состав этого рецепта салата «Красное море» входят такие продукты: кальмары, помидоры, сыр, чеснок и майонез. Иногда еще добавляют красную свеклу и морскую капусту. Ингредиенты: - кальмары — 260-300 г - помидоры — 1-3 шт. - сыр — 150-250 г - чеснок — 1-2 зубчика - майонез Приготовление: 1. Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой. 2. Помидоры тоже порезать соломкой. 3. Чеснок выдавить через пресс. 4. Сыр натереть на крупной терке. 5. Все перемешать и заправить майонезом. 6. Немного дать настоятся для пропитки салата.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Страницы: 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...