Карп жареный (рецепт)
Для жарки карпа потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, масло растительное или топлёное - 150 г, соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление блюда: порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или филе без кожи и костей посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топлёным маслом. В кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Это блюдо можно готовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима.
Это блюдо можно готовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Рыба жареная (рыбные блюда)»