• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Карп жареный (рецепт)

Для жарки карпа потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, масло растительное или топлёное - 150 г, соль, перец и зелень по вкусу.

Приготовление блюда: порционные куски рыбы, нарезанные с кожей и костями или филе без кожи и костей посыпать солью и перцем. Запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой корочки. Готовую рыбу полить маслом и подать с жареным картофелем, рассыпчатой гречневой или другой кашей, заправленной топлёным маслом. В кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Это блюдо можно готовить из сазана, трески, карася, судака, щуки, сома, налима.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...