Щука жареная (два рецепта)
Для жареной щуки (первый вариант) потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, сок 1 лимона, соль, пряности.
Приготовление блюда: подготовленную щуку обсушить, натереть смесью соли с пряностями, положить на противень с разогретым маслом, полить соком лимона и жарить в духовке или печи, поливая рыбу время от времени выделяющимся соком.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо в целом виде, залить тем же соусом, в котором она жарилась. На гарнир подать тушёную, свежую или квашеную капусту, зелень. Для жареной щуки (второй вариант) потребуется: 1 кг щуки, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль, пряности. Приготовление: подготовленную и хорошо обсушенную щуку нарезать кусками, посыпать солью, специями, смочить во взбитом яйце и поджарить на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Готовую рыбу подать на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона или огурца, строганным в виде спирали хреном. Отдельно подать гарнир из овощей, зелень, соки.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо в целом виде, залить тем же соусом, в котором она жарилась. На гарнир подать тушёную, свежую или квашеную капусту, зелень. Для жареной щуки (второй вариант) потребуется: 1 кг щуки, 1 луковица, 1 яйцо, растительное масло, соль, пряности. Приготовление: подготовленную и хорошо обсушенную щуку нарезать кусками, посыпать солью, специями, смочить во взбитом яйце и поджарить на сковороде в хорошо разогретом масле с обеих сторон.
Готовую рыбу подать на разогретом блюде, украсить ломтиками лимона или огурца, строганным в виде спирали хреном. Отдельно подать гарнир из овощей, зелень, соки.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Щука фаршированная кусками (рецепт)
Для фаршированной щуки потребуется: 800 г щуки, 2 яйца, 2-3 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла, морковь, сельдерей, лук, перец душистый, лавровый лист, имбирь, 1 стакан соуса из хрена.
Приготовление блюда: щуку выпотрошить через надрез у головы, промыть, обсушить, разрезать на куски длиной 5 см. Из каждого куска вырезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Добавить растительное масло, желток, пряности, соль. Всё хорошо перемешать, добавить взбитый белок и снова перемешать. Приготовленным фаршем начинить каждый кусок рыбы, смочить во взбитом яйце и поджарить на масле. Уложить в посуду для тушения, дно которой выложено овощами, посыпать пряностями, посолить, влить немного воды и тушить до готовности овощей.
Готовые куски рыбы переложить на подогретое блюдо и залить соусом из хрена. Гарнировать фасолью, жареными кабачками, грибами, редисом, зелёным горошком и другими овощами.
Готовые куски рыбы переложить на подогретое блюдо и залить соусом из хрена. Гарнировать фасолью, жареными кабачками, грибами, редисом, зелёным горошком и другими овощами.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Щука тушёная (рецепт)
Для тушёной щуки потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1/2 стакана лимона, 1 луковица, 1 яйцо, пряности.
Приготовление блюда: очищенную, обмытую и обсушенную рыбу разрезать поперёк на продолговатые куски, посолить, посыпать пряностями, смазать взбитым яйцом и обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, влить сок лимона (или сухое белое вино), овощной бульон, добавить измельчённый лук, морковь и тушить 15-20 минут.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подавать фасоль, зелёный горошек, салаты.
Готовую щуку переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подавать фасоль, зелёный горошек, салаты.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02