Как и «Мимоза», салат «Весенний» — наследие советской кулинарии. Рецепт несложный, а составляющие салата недорогие и доступные. Огурцы и редис отвечают за хрустящую текстуру, а яйцо и сметана дают нежность. Все вместе символизирует пробуждение природы и удовольствие от жизни.
Ингредиенты:
Порции: 6
Куриное яйцо: 3 штуки
Редис: 200 г
Огурцы: 200 г
Зеленый лук: 20 г
Укроп: 20 г
Сметана: 100 г
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Яйца положить в кипящую воду и варить 11 минут. Затем переместить их в холодную воду, чтобы остановить приготовление и охладить.

3. Огурцы нарезать тонкими кольцами.

4. Также редис нарезать тонкими кольцами.

5. Яйца натереть на крупной терке.

6. Измельчить зеленый лук.

7. Укроп мелко нарезать.

8. Смешать все в большой чаше.

9. Заправить салат сметаной.

10. Посолить и поперчить по вкусу. Смешать.

11. Подать.
