Картофельная запеканка с фаршем

от tafiadmin

Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!

Описание приготовления:

Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно. Очень советую!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 1,3 кг
  • Говяжий фарш 500 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Перец и соль 1 по вкусу
  • Сливочное масло 1 ч. ложка
  • Твёрдый сыр 150 грамм

Количество порций 8

Калорийность

258 ккал

Калорийность

13 г

Белки

22 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем»

Читать также:
Постные капустные котлеты

Картофельная запеканка с фаршем

1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.

Картофельная запеканка с фаршем

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.

Картофельная запеканка с фаршем

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

Картофельная запеканка с фаршем

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

Картофельная запеканка с фаршем

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

Картофельная запеканка с фаршем

6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.

Вам также может понравиться