Содержание
Предлагаю вашему вниманию отличный рецепт, как приготовить картофельную запеканку с фаршем. Получается очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи. Здесь гарнир и мясная составляющая вместе. Удобно!
Описание приготовления:
Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: картофель, говяжий фарш, сметана и твердый сыр. Получается сытно и вкусно. Очень советую!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Фарш
Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 1,3 кг
- Говяжий фарш 500 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Перец и соль 1 по вкусу
- Сливочное масло 1 ч. ложка
- Твёрдый сыр 150 грамм
Количество порций 8
Калорийность
258 ккал
Калорийность
13 г
Белки
22 г
Жиры
2 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картофельная запеканка с фаршем»

1. Промываем картофель, очищаем его от кожуры. Затем перекладываем его в кастрюлю с подсоленной водой и ставим вариться. Добавим сюда лавровый лист.

2. Очищаем лук, нарезаем его небольшими кусочками и до прозрачности на хорошо разогретой сковороде, в растительном масле обжариваем. Теперь добавим сюда фарш, все поперчим и посолим. Жарим до готовности, помешиваем.

3. Когда сварится картофель, лавровый лист убираем, а из картофеля делаем пюре.

4. Теперь надо сливочным маслом смазать форму для запекания, затем на дно плотным слоем выкладываем половину получившегося пюре. Фарш с луком выкладываем на пюре.

5. Оставшееся пюре ровным слоем укладываем на слой фарша с луком. Сверху все смазываем сметаной и посыпаем предварительно натертым на терке сыром.

6. В разогретую духовку (до температуры сто восемьдесят градусов) минут на сорок отправляем запекаться блюдо. Затем вынимаем, делим на порции и подаем к столу.
