Салат «Цезарь»

от tafiadmin

Сейчас уже кажется, что салат «Цезарь» был всегда. Что его ел Гай Юлий Цезарь, и в честь этого блюдо и назвали. Но Цезарь Кардини впервые собрал его в 1924-м, причем это было то, что мы называем утилизотто: в ход пошло все, что нашлось на кухне. В соус можно добавить также анчоусы, которых в рецепте Кардини не было, потому что они и так есть в составе вустерского соуса.

Ингредиенты:

Порции: 6

Яичный желток: 2 штуки

Чеснок: 1 зубчик

Вустерширский соус: 1 чайная ложка

Лимонный сок: 30 мл

Французский багет: 75 г

Салат романо: 1 штука

Сыр пармезан: 50 г

Растительное масло: 100 мл

Оливковое масло: 70 мл

Соль: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Салат «Цезарь»

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Салат «Цезарь»

2. Измельчить чеснок до состояния пасты.

Салат «Цезарь»

3. В большой чаше соединить чеснок и желтки.

Читать также:
Салат с куриными сердечками

Салат «Цезарь»

4. Добавить ворчестерский соус, лимонный сок и щепотку соли.

Салат «Цезарь»

5. Постоянно взбивая, постепенно влить сначала 30 мл оливкового масла, затем растительное.

Салат «Цезарь»

6. Хлеб нарезать крупным кубиком.

Салат «Цезарь»

7. Переложить хлеб на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.

Салат «Цезарь»

8. Салат помыть, разобрать на листья, крупные листья можно разорвать на 2-3 части.

Салат «Цезарь»

9. Аккуратно руками перемешать салат с соусом.

Салат «Цезарь»

10. Выложить листья на тарелку, сверху положить крутоны и посыпать тертым пармезаном.

Вам также может понравиться