Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.
Ингредиенты для «Уха с яблоком»:
- Карась (можно использовать рыбьи головы, хвосты.) — 5 шт
- Рыба (Судак) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Лист лавровый — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (2 ст. л)
- Яблоко — 2 шт
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3154 ккал |
белки 532.9 г |
жиры 57.5 г |
углеводы 125.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.7 ккал |
белки 13.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Уха с яблоком»:
-
Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.
Я готовила бульон в мультиварке.
-
Процеживаем бульон, нарезаем кубиками картофель и сваренную морковь, отправляем в бульон и ставим на плиту. Когда бульон начнет снова закипать кладем пучок петрушки (связанный, так легче доставать будет) и варим до готовности картофеля.
-
Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)
-
Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На первое На ужин : На закуску
Вкусы: Вкусно