Уха с яблоком

от tafiadmin

Очень вкусная и наваристая уха, которая является как и первым блюдом, так и прекрасной закуской, тк после остывания и пары часов холодильнике, она превращается в заливное.

Ингредиенты для «Уха с яблоком»:

  • Карась (можно использовать рыбьи головы, хвосты.) — 5 шт
  • Рыба (Судак) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (2 ст. л)
  • Яблоко — 2 шт

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3154 ккал
белки
532.9 г
жиры
57.5 г
углеводы
125.8 г
100 г блюда
ккал
81.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
1.5 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Уха с яблоком»:

  • Уха с яблоком

    Выкладываем в кастрюлю мелкую рыбку (или головы), морковь, лук, лавровый лист, соль и ставим на огонь. Варим после закипания на слабом огне 2 часа.

    Я готовила бульон в мультиварке.

  • Уха с яблоком

    Процеживаем бульон, нарезаем кубиками картофель и сваренную морковь, отправляем в бульон и ставим на плиту. Когда бульон начнет снова закипать кладем пучок петрушки (связанный, так легче доставать будет) и варим до готовности картофеля.

  • Уха с яблоком

    Пока варится картофель, нарезаем судака ( стараемся извлечь все косточки)

  • Уха с яблоком

    Достаем петрушку, в кастрюлю выкладываем рыбку и яблочки (у меня было одно и замороженное). Варим минут 7-10 и выключаем плиту. Убираем яблоко. Накрываем крышкой и даем постоять минут 30.

Читать также:
Астраханский кулеш

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На первое На ужин : На закуску

Вкусы: Вкусно

Вам также может понравиться