Ингредиенты:
Порции: 6
Консервированный тунец в собственном соку: 400 г
Картофель: 2 штуки
Зеленая стручковая фасоль: 200 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Оливки без косточек: 100 г
Помидоры черри: 8 штук
Белая консервированная фасоль: 400 г
Латук: 2 штуки
Зернистая горчица: 2 чайные ложки
Чеснок: 1 зубчик
Белый винный уксус: 2 столовые ложки
Оливковое масло: 4 столовые ложки
Молотый черный перец: по вкусу
Соль: по вкусу
Сахар: 1 чайная ложка
Инструкция приготовления:
1. Чеснок очистить и измельчить. Смешать в миске чеснок, горчицу, сахар, уксус и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Накрыть и дать настояться 15–30 мин.
2. Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Яйца сварить вкрутую, обдать холодной водой и очистить от скорлупы. Фасоль вымыть, сложить в дуршлаг и опустить на 6 мин. в кипящую воду. Переложить в миску с ледяной водой. Белую фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Оливки нарезать колечками.
3. Тунца вынуть из банок и размять вилкой в довольно крупные куски.
4. Картофель и яйца нарезать дольками. Помидоры черри вымыть и разрезать каждый пополам.
5. 2 кочана салата латук разобрать на листья, вымыть и обсушить. Уложить салат на дно большого блюда. Сбрызнуть 2 ст. л. заправки. Разложить картофель, яйца и помидоры по краю блюда.
6. Смешать белую и зеленую фасоль с оливками. Выложить в центр блюда. Сверху поместить кусочки тунца. Полить заправкой.