Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.
Ингредиенты:
Порции: 3
Куриное яйцо: 6 штук
Горбуша консервированная в собственном соку: 1 банка
Репчатый лук: 1 штука
Сливочное масло: 50 г
Майонез: 60 г
Твердый сыр: 70 г
Инструкция приготовления:
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.
3. Отделить белки от желтков.
4. Натереть отетльно белки и желтки на крупной терке.
5. Измельчить лук.
6. На мелкой терке натереть сыр.
7. На мелкой терке натереть холодное сливочное масло.
8. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы. Смазать половиной майонеза.
9. Затем выложить сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу.
10. Снова смазать майонезом и посыпать желтками.