Салат «Мимоза»

от tafiadmin

Салат «Мимоза» хорош своей простотой и праздничным видом. Название свое он получил от сходства с цветками мимозы, осыпавшимися на снег. Роль последнего играет яичный белок, а цветки получаются из покрошенных желтков. Для салата понадобится майонез, и если сделать его самостоятельно, получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

Порции: 3

Куриное яйцо: 6 штук

Горбуша консервированная в собственном соку: 1 банка

Репчатый лук: 1 штука

Сливочное масло: 50 г

Майонез: 60 г

Твердый сыр: 70 г

Инструкция приготовления:

Салат «Мимоза»

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

Салат «Мимоза»

2. Яйца положить в кипящую воду и варить 7 минут. Затем остудить их в холодной воде.

Салат «Мимоза»

3. Отделить белки от желтков.

Салат «Мимоза»

4. Натереть отетльно белки и желтки на крупной терке.

Салат «Мимоза»

5. Измельчить лук.

Салат «Мимоза»

6. На мелкой терке натереть сыр.

Салат «Мимоза»

7. На мелкой терке натереть холодное сливочное масло.

Салат «Мимоза»

8. На плоское блюдо выложить слоями белки, сыр, половину рыбы. Смазать половиной майонеза.

Читать также:
Салат с щавелем и персиком

Салат «Мимоза»

9. Затем выложить сливочное масло, лук, оставшуюся рыбу.

Салат «Мимоза»

10. Снова смазать майонезом и посыпать желтками.

Вам также может понравиться