Отчасти десертная композиция: сладкий персик (может быть консервированный, как у нас, а может быть сырой) сочетается со щавелем — с его яркой кислинкой, с медом и с чуть сладковатым кешью. Оттеняют их лук, рукола и оливковое масло.
Ингредиенты:
Порции: 4
Щавель: 100 г
Рукола: 40 г
Консервированные персики: 200 г
Помидоры: 200 г
Красный лук: 30 г
Кешью жареный: 60 г
Оливковое масло: 50 мл
Мед: 15 г
Бальзамический уксус: 10 мл
Соль: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. Порубить кешью.
3. Избавить щавель от ножек, нарезать полосками.
4. Мелко нарезать красный лук.
5. Помидоры нарезать дольками.
6. Персики нарезать крупным кубиком.
7. Приготовить заправку. Смешать мед, бальзамический уксус, соль и перец.
8. Тонкой струйкой влить оливковое масло и перемешать.
9. Смешать овощи с заправкой.
10. Подавать салат сразу же.
Совет к рецепту:
Этот салат можно приготовить и со свежими персиками.