Бабл ти: рецепт

от tafiadmin

Бабл ти — это вкусный и освежающий напиток, завоевавший популярность по всему миру. Это чай с пузырьками, в котором используются особые шарики тапиоки. Мы приготовим классическую версию с карамельным сиропом и молочным чаем. Готовые шарики тапиоки делают процесс проще и быстрее, а вкус — таким же насыщенным и ярким.

Пищевая ценность

  • на 100 г
  • Калории 75 ккал
  • Белки 1.5 г
  • Жиры 1.7 г
  • Углеводы 13.7 г

Как приготовить бабл ти

Ингредиенты:

На кол-во порций − +

  • Чай черный – 2 ст.л.
  • Молоко – 200 мл
  • Сироп – 4 ст.л. карамельный
  • Вода – 500 мл
  • Лед – по желанию
  • – 50 г Шарики тапиоки
  • Шоколад – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления бабл ти в домашних условиях.

    Вы можете сами приготовить шарики тапиоки или купить готовые, как в моем случае. Также с карамельным сиропом, я купила готовый вариант. Чай можете выбрать по своему вкусу: черный, зеленый или фруктовый.

    Бабл ти: рецепт

  • Шаг 2

    Приготовить шарики тапиоки согласно инструкции на упаковке.

    В моем случае необходимо было варить 20-30 минут. Каждые 5 минут необходимо тщательно размешивать шарики.

    Если у вас готовые шарики тапиоки, они уже прошли нужную термическую обработку, и их нужно только немного прогреть.

    Бабл ти: рецепт

  • Шаг 3

    После этого шарики выложить на дуршлаг и тщательно промыть холодной водой, чтобы удалить всю вязкую смесь. Отложить в сторону, чтобы стекла вся вода. 

    Бабл ти: рецепт

  • Шаг 4

    Заварить чай в 500 мл горячей воды и дать настояться 5-7 минут, чтобы он стал крепким и ароматным. После этого процедить чай через сито. Процеженный чай нужно остудить до комнатной температуры.

    Бабл ти: рецепт

  • Шаг 5

    Взять две высокие чашки или стакана для бабл ти. В каждую чашку добавить по 2-3 ст. ложки вареных шариков тапиоки. 

    Бабл ти: рецепт

  • Шаг 6

    Влить по стенке стакана карамельный сироп круговыми движениями.

    Вам может быть интересно:

    Бабл ти: рецепт

  • Шаг 7

    Добавить в заваренный остывший чай молоко. Для более сливочного и насыщенного вкуса можно использовать сливки 10% или кокосовое молоко. Все хорошенько перемешать.

    Наполнить стаканы с тапиокой и карамельным сиропом охлажденным чаем с молоком.

    Бабл ти: рецепт

  • Шаг 8

    Перемешать бабл ти перед подачей, чтобы карамельный сироп равномерно распределился по всему напитку.

    Если хотите, можно добавить немного льда, чтобы напиток был холодным и освежающим. Украсить сверху дополнительной порцией карамельного сиропа и шоколадной стружкой. Для этого напитка необходимы специальные широкие трубочки, под диаметр шариков тапиоки.

    Бабл ти — это не только вкусный, но и интересный напиток. Шарики тапиоки, которые приятно лопаются на зубах, нравятся как взрослым, так и детям. Это отличный способ удивить своих близких или друзей. Вы можете делать бабл ти как горячим, так и холодным, в зависимости от времени года и предпочтений. Летом отличный вариант — холодный напиток с большим количеством льда, а зимой — теплый чай с молоком и тапиокой.

    Бабл ти: рецепт

Читать также:
Чай из листьев смородины и малины

Вам также может понравиться