Курица по-французски с картошкой

от tafiadmin

Курица по-французски достаточно популярный рецепт в среде домашних кулинаров. Блюдо безусловно заслуживающее внимания. Сегодня готовим его с картошкой. Очень просто, сытно и вкусно!

Описание приготовления:

Курица по-французски с картошкой именно то блюдо, которое украсит любой праздничный стол и порадует ваших близких в будни. Готовится легко и с удовольствием. Также и съедается. При этом вам потребуются самые обычные ингредиенты, которые есть в доме у любой хозяйки.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед

Основной ингредиент: Птица / Курица

Блюдо: Горячие блюда / Мясо по-французски

География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 500 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Сыр твердый 70 грамм
  • Куриное филе 400 грамм
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

123 ккал

Читать также:
Обычный плов

Калорийность

5 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Курица по-французски с картошкой»

Курица по-французски с картошкой

Подготовьте все ингредиенты для приготовления курицы по-французски с картошкой.

Курица по-французски с картошкой

Картошку очистите, помойте, выложите в кастрюлю с подсоленной водой. Доведите до кипения, проварите 2 минуты и доставайте из кастрюли. Немного охладите, нарежьте кружками и выложите в форму для запекания смазанную маслом.

Курица по-французски с картошкой

Куриное филе нарежьте небольшими пластинками. Посолите и поперчите. Разложите поверх картофеля.

Курица по-французски с картошкой

Крупную луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на куриное филе.

Курица по-французски с картошкой

Помидоры нарежьте кружками и разложите поверх лука. Смажьте майонезом. Поставьте в духовку разогретую до 180-185 градусов. Запекайте курицу 30-35 минут.

Курица по-французски с картошкой

Когда блюдо будет готово, достаньте его из духовки и посыпьте тертым сыром. Снова поставьте в горячую духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится.

Курица по-французски с картошкой

Курица по-французски с картошкой готова.

Курица по-французски с картошкой

Подавайте к столу в горячем виде с овощами и соленьями.

Вам также может понравиться