Чисанчи или "Жареная тройка" — блюдо китайской кухни, которое очень популярно в китайских ресторанах и бистро. Готовится из трех овощей — картофеля, баклажана и перца. Очень вкусно!
Описание приготовления:
Несмотря на то, что чисанчи готовится из овощей — блюдо довольно сытное, так как все овощи предварительно обжариваются. Вкусно как самостоятельное блюдо или в виде гарнира к нежирному мясу. Блюдо можно приготовить на оливковом масле, но в Китае чаще используют кунжутное. Расскажу вам подробно, как приготовить чисанчи. Между прочим, отличный вариант для поста.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Китайская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 штука
- Перец болгарский 1 штука (крупный)
- Картофель 3-4 штук
- Чеснок 2 зубчика
- Соевый соус 100 мл
- Сахар 1 ст. ложка
- Вода 3 ст. ложки
- Крахмал 1 ст. ложка
- Масло оливковое 100 мл (или кунжутное)
- Соль 1 ч. ложка (для баклажана)
Количество порций 3
Калорийность
120 ккал
Калорийность
2 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Чисанчи»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Баклажан помойте, нарежьте кубиками и посыпьте солью. Уберите в сторону на 30 минут. По истечении времени слейте выделившуюся жидкость и промойте баклажан холодной водой. Обсушите.

Картофель очистите, помойте и нарежьте брусочками. Брусочки промойте от лишнего крахмала и обсушите. На оливковом масле обжарьте картофельные брусочки до полуготовности и переложите на тарелку.

Далее в этом же масле обжарьте очищенный и нарезанный перец. Жарим до полуготовности и вынимаем.

В последнюю очередь обжарьте подготовленный баклажан. Жарьте 3-4 минуты, помешивая, затем добавьте сахар. Готовьте ещё 1-2 минуты.

Затем добавьте к баклажану картофель и перец, влейте соевый соус и жарьте в течение 4-5 минут.

Крахмал смешайте с водой и влейте на сковороду. Тушите ещё 5-7 минут, за минуту до готовности добавьте рубленный чеснок.

Чисанчи готово! Приятного аппетита!
