Перед тем, как помидоры прибыли в Испанию из Америки, суп Гаспачо делался из чеснока, оливкового масла, миндальных орехов и считался едой крестьян, работающих на полях. Никаких особенных ингредиентов. Используется просто все, что вокруг нас и находится в пределах доступности. Этот суп -часть испанской кухни и принадлежит повару Хосе Пизарро.
Ингредиенты для «Гаспачо из цуккини и миндаля»:
- Цуккини — 2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Хлеб — 80 г
- Молоко — 75 мл
- Миндаль — 100 г
- Чеснок (нарезанный) — 1 зуб.
- Уксус (У меня уксус шерри.) — 2 ч. л.
- Укроп (мелко нарезанный) — 1 пуч.
- Базилик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Вода — 500 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1082.7 ккал |
белки 41.2 г |
жиры 61 г |
углеводы 103.1 г |
Порции | |||
ккал 216.5 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 20.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 54.7 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 5.2 г |
Рецепт «Гаспачо из цуккини и миндаля»:
-
На. крупной тёрке натереть цуккини и огурец. Посыпать солью и оставить на 10-15 минут. Должна выйти большая часть жидкости. Отжать.
.
-
Тем временем, разбить хлеб на кусочки, залить молоком и отложить в сторону на 10 минут.
-
Смешать отжатые цуккини, огурец, чеснок, миндаль, молоко, уксус, базилик и 500 мл воды.
-
Положить смесь в чашу блендера и пробить. У меня получилось несколько заходов.
-
Добавить в суп перец, оливковое масло по вкусу. Посыпать укропом. Отправить в холодильник на 1 час охлаждаться. Затем разлить по блюдам. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Вегетарианское питание
Вкусы: кабачковый миндальный огуречный чесночный