Содержание
В России это чудесное блюдо назвали картошкой-гармошкой из-за сходства с известным музыкальным инструментом. Предлагаю вам попробовать вариант "гармошки" с колбаской и под сырной корочкой. Вкусно!
Описание приготовления:
Колбасу и сыр можете выбирать на свой вкус: полукопченую колбасу заменить на вареную, а твердый сыр — на моцареллу. В любом случае получится очень вкусно и красиво! Как приготовить картошку-гармошку под сырной корочкой смотрите в пошаговом рецепте.
Назначение: На обед / На ужин / На природу / Для детей / На обед / Полдник / На ужин / На полдник / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Картофель
Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 4-6 штук (довольно крупный)
- Сыр твердый 100 грамм
- Колбаса полукопченая 200 грамм
- Кетчуп 50 грамм
- Масло растительное 100 мл
- Зелень свежая По вкусу
- Соль По вкусу
Количество порций 4
Калорийность
209 ккал
Калорийность
7 г
Белки
14 г
Жиры
11 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Картошка-гармошка под сырной корочкой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Картофель помойте, нарежьте гармошкой. Не дорезайте до конца, чтобы сохранить целостность.
С помощью кулинарной кисточки смажьте картофель растительным маслом между разрезами и сверху. Также посолите. Переложите картофель на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Колбасу нарежьте полукругом. Сыр натрите на крупной терке.
Когда картофель будет готов, вставьте кусочки колбасы в разрезы и полейте картофель кетчупом.
Посыпьте сыром и поставьте в духовку ещё на 5-7 минут.
Украсьте картофель свежей зеленью и подавайте горячей к столу. Наша картошка-гармошка готова!
Приятного аппетита!