Ингредиенты:
Порции: 6
Топленое масло: 60 г
Шоколадное печенье: 150 г
Клубника: 250 г
Клубничный йогурт: 300 г
Мягкий творог: 200 г
Сахар: 100 г
Сливки 33%-ные: 200 мл
Молоко: 50 мл
Желатин: 2 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1. Все продукты, кроме сливок, заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
2. Дно и бортик разъемной формы диаметром 19 см выложить пергаментом. Печенье размять в крошку (можно вместо шоколадного взять обычное печенье и добавить в крошку 1 столовую ложку какао), перемешивая, частями добавить сливочное масло, полученную массу хорошо утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник.
3. В горячем (но не кипятке) молоке тщательно растворить желатин, остудить смесь до комнатной температуры.
4. В миске смешать миксером йогурт, творог и сахар, пока сахар не растворится, затем добавить клубнику, порезанную маленькими кубиками, помешивая, влить тонкой струйкой желатин, хорошо перемешать и убрать смесь в холодильник минут на 30, пока желе не начнет слегка застывать.
5. Сливки взбить в пышную пену, желе достать из холодильника, перемешать до однородного состояния, добавить сливки, осторожно перемешать, готовый мусс перелить в форму на корж из печенья.
6. Торт убрать в холодильник на всю ночь, до полного застывания.
7. Готовый торт украсить порезанной клубникой и тертым шоколадом.
Совет к рецепту:
В качестве клубничного йогурта можно взять «Данон». В качестве кремообразного творога — «Президент».