Пирог со щавелем

от tafiadmin

Ингредиенты:

Порции: 8

Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г

Бекон: 150 г

Куриное яйцо: 3 штуки

Щавель: 100 г

Репчатый лук: 1 головка

Чеснок: 1 зубчик

Растительное масло: 15 мл

Творог: 240 г

Сыр пармезан: 50 г

Соль: по вкусу

Мускатный орех: по вкусу

Молотый черный перец: по вкусу

Инструкция приготовления:

Пирог со щавелем

1. Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.

Пирог со щавелем

2. Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.

Пирог со щавелем

3. Бекон нарезать полосками.

Пирог со щавелем

4. Разогреть растительное масло, обжарить бекон.

Пирог со щавелем

5. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.

Пирог со щавелем

6. Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.

Пирог со щавелем

7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.

Читать также:
Клубничный торт (без выпечки)

Пирог со щавелем

8. Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.

Пирог со щавелем

9. Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.

Пирог со щавелем

10. Подавать пирог холодным или теплым к чаю.

Вам также может понравиться