Ингредиенты:
Порции: 8
Бездрожжевое слоеное тесто: 200 г
Бекон: 150 г
Куриное яйцо: 3 штуки
Щавель: 100 г
Репчатый лук: 1 головка
Чеснок: 1 зубчик
Растительное масло: 15 мл
Творог: 240 г
Сыр пармезан: 50 г
Соль: по вкусу
Мускатный орех: по вкусу
Молотый черный перец: по вкусу
Инструкция приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты. Достать слоеное тесто из морозилки.
2. Щавель и шпинат крупно порубить. Лук и чеснок мелко нарезать.
3. Бекон нарезать полосками.
4. Разогреть растительное масло, обжарить бекон.
5. Добавить лук и жарить его до прозрачности. Следом добавить чеснок, щавель и шпинат. Пассеровать 1 минуту, дать немного остыть.
6. Смешать творог, 2 яйца и тертый пармезан. Добавить щавелево-шпинатную смесь, мускатный орех, соль, перец и тщательно перемешать.
7. Присыпать рабочую поверхность мукой. Раскатать тесто в квадрат со стороной в 25 см.
8. Переместить раскатанное тесто на форму для выпечки. Выложить начинку, загнуть уголки теста к центру. Взбить оставшееся яйцо и смазать им поверхность теста.
9. Выпекать пирог около 45 минут при 190 градусах, пока тесто не поднимется и не подрумянится. Готовый пирог немного остудить на решетке.
10. Подавать пирог холодным или теплым к чаю.