Содержание
Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!
Описание приготовления:
Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Семейный ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 500 грамм
- Яйцо 2 штуки
- Сметана 4 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Мука 4 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Растительное масло По вкусу
Количество порций 6
Калорийность
172 ккал
Калорийность
6 г
Белки
19 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

Подготовьте все ингредиенты.

Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Добавить муку.

Тщательно перемешать все еще раз.

Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!
