Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

от tafiadmin

Нежная и сочная печень в кляре — это очень вкусно! Кляр сохраняет печень от пересушивания, благодаря чему весь сок и аромат остается внутри. Непременно рекомендую попробовать всем любителям печенки!

Описание приготовления:

Самая нежная печень — куриная, но для данного рецепта подойдет и любая другая, на ваш выбор. Печень конечно же можно приготовить самым разнообразным способом. Очень вкусно получается, если приготовить куриную печень в сметанно-чесночном кляре. Подавать можно в качестве самостоятельного блюда, закуски или с любым гарниром. Готовится печень очень легко и достаточно быстро. Отличная идея для сытного обеда или ужина на скорую руку.

Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин / Семейный ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень

Блюдо: Горячие блюда / Блюда в кляре

География кухни: Русская кухня

Читать также:
Плов с курицей в мультиварке

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 500 грамм
  • Яйцо 2 штуки
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Мука 4 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Растительное масло По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

172 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Куриная печень в сметанно-чесночном кляре»

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Подготовьте все ингредиенты.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Печень нарезать порционно и чуть отбить. Посыпать перцем или любимыми специями.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Для кляра соединить яйца, сметану и пропущенный через пресс чеснок. Посолить по вкусу, добавить по желанию черный перец и перемешать.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Добавить муку.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Тщательно перемешать все еще раз.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Окунуть кусочки печени в кляр и выложить на разогретую с маслом сковороду.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Обжарить с двух сторон до готовности под закрытой крышкой.

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре

Куриная печень в сметанно-чесночном кляре готова. Подаем самостоятельно или с любым гарниром. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться