Ингредиенты:
Порции: 12
Пшеничная мука: 3½ стакана
Сгущенное молоко: 1 банка
Гашеная сода: 1 чайная ложка
Куриное яйцо: 3 штуки
Молоко: 750 мл
Сливочное масло: 200 г
Сахар: 1½ стакана
Ванилин: 1 штука
Инструкция приготовления:
1. Сделать тесто для торта, смешать все ингредиенты (мука — 3 стакана, сгущенное молоко, 1 яйцо, соду).
2. Тесто разделить на 8 кусков. Раскатать один кусочек диаметром больше сковороды и выложить на разогретую сковородку. Через минуту перевернуть (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезать (обрезки потом пойдут на посыпку торта).
3. Для крема смешать все компоненты, кроме масла, и поставить на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.
4. В конце добавить в горячий крем сливочное масло.
5. Коржи смазать теплым кремом, верх и бока посыпать измельченными крошками.
6. Оставить торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.
Совет к рецепту:
Предлагаем приготовить торт — идеальный вариант для тех, кто не имеет духовки или не хочет ее использовать. Это лакомство лучше готовить вечером, чтобы тортик хорошо пропитался за ночь. На приготовление этого блюда у меня ушло всего 40 минут.