Кулич заварной

от tafiadmin

Ингредиенты:

Порции: 12

Пшеничная мука: 340 г

Молоко: 150 мл

Свежие дрожжи: 10 г

Сахар: 130 г

Яичный желток: 3 штуки

Яичный белок: 2 штуки

Сливочное масло: 70 г

Ванильная паста: ½ чайные ложки

Ром: 30 мл

Соль: по вкусу

Миндальная мука: 20 г

Кукурузный крахмал: 15 г

Миндальные лепестки: по вкусу

Инструкция приготовления:

Кулич заварной

1. Подготовить все ингредиенты.

Кулич заварной

2. Смешать небольшое количество теплого молока с дрожжами.

Кулич заварной

3. Остальное молоко соединить со 100 граммами муки и заварить тесто на слабом огне. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить на 15–20 минут.

Кулич заварной

4. Приготовить опару. Соединить дрожжевую смесь с заваренным тестом и оставить подниматься в теплом месте на 1,5–2 часа.

Кулич заварной

5. Яйца и желтки растереть со 100 граммами сахара до его растворения. Добавить опару, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, ванильную пасту, ром и соль. Замесить тесто.

Читать также:
Муравейник без выпечки

Кулич заварной

6. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.

Кулич заварной

7. Распределить тесто по формам и оставить под влажным полотенцем, пока заготовки не увеличатся вдвое.

Кулич заварной

8. Приготовить глазурь. Взбить 2 яичных белка с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешать с миндальной мукой и кукурузным крахмалом.

Кулич заварной

9. Полить глазурью заготовки куличей, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

Кулич заварной

10. Готовые куличи остудить на решетке.

11. Подавать куличи на праздник Пасхи.

Вам также может понравиться