Ингредиенты:
Порции: 12
Пшеничная мука: 340 г
Молоко: 150 мл
Свежие дрожжи: 10 г
Сахар: 130 г
Яичный желток: 3 штуки
Яичный белок: 2 штуки
Сливочное масло: 70 г
Ванильная паста: ½ чайные ложки
Ром: 30 мл
Соль: по вкусу
Миндальная мука: 20 г
Кукурузный крахмал: 15 г
Миндальные лепестки: по вкусу
Инструкция приготовления:

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Смешать небольшое количество теплого молока с дрожжами.

3. Остальное молоко соединить со 100 граммами муки и заварить тесто на слабом огне. Снять с огня, накрыть пленкой и оставить на 15–20 минут.

4. Приготовить опару. Соединить дрожжевую смесь с заваренным тестом и оставить подниматься в теплом месте на 1,5–2 часа.

5. Яйца и желтки растереть со 100 граммами сахара до его растворения. Добавить опару, оставшуюся муку, размягченное сливочное масло, ванильную пасту, ром и соль. Замесить тесто.

6. Накрыть тесто пленкой или влажным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 2 часа.

7. Распределить тесто по формам и оставить под влажным полотенцем, пока заготовки не увеличатся вдвое.

8. Приготовить глазурь. Взбить 2 яичных белка с оставшимся сахаром до крепкой пены. Аккуратно смешать с миндальной мукой и кукурузным крахмалом.

9. Полить глазурью заготовки куличей, посыпать миндальными лепестками и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

10. Готовые куличи остудить на решетке.
11. Подавать куличи на праздник Пасхи.
