Куриные бедра с мисо и имбирем

от tafiadmin

Недавно я увлеклась рецептами шеф-повара и блогера Йясмин Фахр. По ее же признанию, ее блюда предназначаются тем, кто не любит долго готовить и, в особенности, заниматься мытьём грязной посуды. Блюда по ее рецептам готовятся быстро и требуют только минимум ёмкостей.. При этом они получаются невероятно вкусными, пряными и обязательно порадуют вашу семью.

Ингредиенты для «Куриные бедра с мисо и имбирем»:

  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Мисо-паста — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (порошок) — 1/2 ч. л.
  • Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 кг
  • Бедро куриное — 1 кг
  • Капуста китайская (пак-чой,концы обрезать) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лайм (сок) — 1/2 шт

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2636.3 ккал
белки
244.3 г
жиры
142.7 г
углеводы
117.8 г
Порции
ккал
659.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
35.7 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.5 г
Читать также:
Постные щи без масла

Рецепт «Куриные бедра с мисо и имбирем»:

  • Куриные бедра с мисо и имбирем

    Разогреть духовку до 220С. В отдельной ёмкости смешать мисо, перец красный жгучий, имбирь, мед, соевый соус и зелёный лук. В ёмкость поместить куриные бедра, обвалять их в соусе.

  • Куриные бедра с мисо и имбирем

    В ёмкость для запекания выложить пак-чой. Полить его оливковым маслом.

  • Куриные бедра с мисо и имбирем

    На пак-чой выложить куриные бедра. Запекать в духовке 15-18 минут. По окончании готовки куриные бедра полить соком лайма. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На первое На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Вкусы: куриный острый кисло-сладкий имбирный сладкий

Вам также может понравиться