Недавно я увлеклась рецептами шеф-повара и блогера Йясмин Фахр. По ее же признанию, ее блюда предназначаются тем, кто не любит долго готовить и, в особенности, заниматься мытьём грязной посуды. Блюда по ее рецептам готовятся быстро и требуют только минимум ёмкостей.. При этом они получаются невероятно вкусными, пряными и обязательно порадуют вашу семью.
Ингредиенты для «Куриные бедра с мисо и имбирем»:
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Мисо-паста — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (порошок) — 1/2 ч. л.
- Лук зеленый (мелко нарезанный) — 2 кг
- Бедро куриное — 1 кг
- Капуста китайская (пак-чой,концы обрезать) — 200 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лайм (сок) — 1/2 шт
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2636.3 ккал |
белки 244.3 г |
жиры 142.7 г |
углеводы 117.8 г |
Порции | |||
ккал 659.1 ккал |
белки 61.1 г |
жиры 35.7 г |
углеводы 29.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Куриные бедра с мисо и имбирем»:
-
Разогреть духовку до 220С. В отдельной ёмкости смешать мисо, перец красный жгучий, имбирь, мед, соевый соус и зелёный лук. В ёмкость поместить куриные бедра, обвалять их в соусе.
-
В ёмкость для запекания выложить пак-чой. Полить его оливковым маслом.
-
На пак-чой выложить куриные бедра. Запекать в духовке 15-18 минут. По окончании готовки куриные бедра полить соком лайма. Можно подавать. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На первое На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Вкусы: куриный острый кисло-сладкий имбирный сладкий