Щи с томатной пастой от "Помидорки"
Ингредиенты для «Щи с томатной пастой»:
- Бульон (куриный) — 1,5 л
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Картофель — 150 г
- Перец болгарский — 50 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 50 г
- Томатная паста (Помидорка) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сметана — 150 г
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ч. л.
- Петрушка — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1286.3 ккал |
белки 99 г |
жиры 63 г |
углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 69.2 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Щи с томатной пастой»:
1. За сутки до приготовления щей сварить куриный бульон. Перед приготовлением щей, с бульона снять жир и поместить его на плиту. Нагреть до кипения, не давая бульону закипеть.
2. Капусту промыть и нарезать. Выложить в бульон и варить около 15-20 минут. Сладкий перец, морковь и лук почистить и помыть. Лук просто нарезать маленькими кубиками, морковь натереть на терку, а перец нарезать кусочками.
3. В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Пассеровать до золотистого оттенка, выложить морковь с перцем, перемешать и продолжить пассерование еще в течение 5 минут.
4. Добавить к овощам томатную пасту «Помидорка» и влить около 1-2 половников бульона, в котором варится капуста. Перемешать и тушить еще около 20 минут. Картофель почистить, помыть и нарезать кусочками.
5. Выложить к капусте, перемешать и варить до готовности картофеля. Добавить пассерованные овощи, перемешать и варить еще около 5 минут. Добавить соль с перцем и лавровый лист.
6. Зелень петрушки и чеснок измельчить и выложить в суп. Проварить около минуты и снять с плиты. Дать щам постоять около 20 минут и подать на стол со сметаной.
7. Приятного аппетита! Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На полдник На обед : На первое На полдник Рецепты от компаний : Рецепты от Помидорки
Вкусы: томатный куриный овощной