Это мое перовое блюдо, которым я бы хотела с вами поделиться. Не судите строго.
Ингредиенты для «Щи из молодой капусты»:
- Капуста белокочанная / Капустa (молодая) — 1 вилок
- Морковь — 1 шт
- Картофель (В щах главное — капуста а не картофель, если много картофеля и мало капусты, то это уже не щи!) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Ребра говяжьи — 1,5 кг
- Соль (на 5 литровую кастрюлю больше не нужно) — 1,5 ст. л.
- Помидор — 300 г
- Перец черный — 0.5 ч. л.
- Зелень (использую пакетик с сушеной зеленью)
- Сметана — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2832.8 ккал |
белки 199.1 г |
жиры 163.5 г |
углеводы 130.4 г |
Порции | |||
ккал 472.1 ккал |
белки 33.2 г |
жиры 27.3 г |
углеводы 21.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.6 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 5 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Щи из молодой капусты»:
-
В кастрюлю с водой я кладу ребра и ставлю на плиту
-
Подготавливаю овощи
-
Нарезаю лук, морковь натираю на терке, режу помидорку, режу перец
-
В сковороду с растительным маслом сначала кладется лук, обжариваю его минуту, добавляю морковь, потом помидорку, далее идет перчик, я все в целом обжариваю за 5 минут, у мужа гастрит, стараюсь делать не остро и не сильно зажаренно
-
Нарезаю картофель и капусту
-
Сцеживаю бульон через марлю и вытаскиваю мясо
-
Пока обрабатываю мясо, кладу в бульон картофель, потому что капуста молодая и очень быстро разваривается, далее отправляются в кастрюльку мясо, поджарка, и капуста, добавляю зелень (у меня сушеная в пакетике) и варю 10-15 минут
-
Посыпаю укропчиком, сметанку добавляю и приятного аппетита!!!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед На обед : На первое
Вкусы: нежный приятный приятно аромантый