Тилапия в духовке с картошкой

от tafiadmin

Предлагаю приготовить тилапию в духовке с картошкой. Блюдо очень сытное, вкусное и простое в исполнении.

Описание приготовления:

Тилапия – не только вкусная, но и недорогая рыба. Предлагаю из двух продуктов – картофеля и рыбы, приготовить одновременно одно сытное и бюджетное блюдо. Готовится все очень просто и достаточно быстро. За довольно короткое время вы без особых хлопот сможете приготовить полноценный обед или ужин для всей семьи. Кстати, таким образом можно приготовить филе любой белой рыбы. Картошка с рыбой прекрасно сочетается, в любом случае будет вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Картофель / Тилапия

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 6-8 штук
  • Лук 1-2 штук
  • Помидор 1-2 штук
  • Сыр 100 грамм
  • Тилапия 6 штук (филе)
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
Читать также:
Шаурма (классический рецепт)

Количество порций 6

Калорийность

105 ккал

Калорийность

6 г

Белки

2 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Тилапия в духовке с картошкой»

Тилапия в духовке с картошкой

Подготовьте все ингредиенты. Тилапию заранее разморозьте, промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Тилапия в духовке с картошкой

Нарежьте рыбу кусочками.

Тилапия в духовке с картошкой

Добавьте к нарезанному филе сок лимона, майонез, соль и любимые специи. У меня специальная смесь для рыбы, можно ограничиться и просто черным молотым перчиком. Хорошо все перемешайте и оставьте рыбу мариноваться на 30 минут. В самом конце, перед готовкой, добавьте нарезанные кубиками помидоры.

Тилапия в духовке с картошкой

Форму для запекания смажьте маслом и выложите равномерно нарезанный кружочками картофель. Посолите и присыпьте картофель специями.

Тилапия в духовке с картошкой

Сверху разложите нарезанный тонкими перьями репчатый лук.

Тилапия в духовке с картошкой

На лук выложите маринованную с помидорами тилапию.

Тилапия в духовке с картошкой

Посыпьте все тертым сыром. Запекайте при 200 градусах около 40 минут.

Тилапия в духовке с картошкой

Тилапия с картошкой в духовке готова.

Тилапия в духовке с картошкой

Приятного аппетита!

Совет от повара:

Майонез в рецепте можно заменить на сметану или натуральный йогурт.

Вам также может понравиться