Постные капустные котлеты

от tafiadmin

Постные капустные котлеты конечно не заменят мясных, да и вкус у них капустный, но эти котлетки разнообразят ваш рацион. Такие котлеты можно сделать не только из молодой, но и из белокочанной капусты.

Описание приготовления:

Подавайте капустные котлеты с любимыми соусами, зеленью и другими овощами. Особенно вкусно они сочетаются с помидором и горошком. Отличное дополнение к рассыпчатым кашам и пюре. Пробуйте! А я пока расскажу, как приготовить постные капустные котлеты.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Белокочанная капуста

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: Русская кухня Диета: Постные блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Манная крупа 0,5 стакана
  • Укроп 1 пучок
  • Мука пшеничная высшего сорта 0,5 стакана
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 0,5 стакана (для жарки)
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Панировочные сухари 1 стакан
Читать также:
Узбекский Плов

Количество порций 4

Как приготовить «Постные капустные котлеты»

Постные капустные котлеты

Подготовьте необходимые продукты для капустных котлет. Приступим!

Постные капустные котлеты

Поставьте воду для варки капусты на огонь, посолите чуточку и доведите до кипения. Капустину разрежьте на 4 части, если очень крупная — на 6-8 частей. Положите в кипяток и проварите 5 минут.

Постные капустные котлеты

Вареную капусту откиньте на сито, дайте хорошо стечь лишней влаге.

Постные капустные котлеты

Отрежьте у каждого кусочками капусты кочерыжку, поместите листья в чашу блендера, измельчите.

Постные капустные котлеты

К измельченной капусте добавьте мелко порезанный лук, чеснок и укроп, соль, перец черный молотый, перемешайте. Откорректируйте на соль.

Постные капустные котлеты

Введите в капусту манку и муку, тщательно перемешайте фарш.

Постные капустные котлеты

Готово! Дайте постоять минут 5-7 фаршу, чтобы манка в теплой капусте немного разбухла.

Постные капустные котлеты

Влажными руками набирайте по столовой ложке фарша, формируйте котлетку, панируйте в сухарях.

Постные капустные котлеты

Обжарьте котлеты капустные в растительном масле на сильном огне до румяной корочки.

Вам также может понравиться