Содержание
Вашему вниманию — простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом приготовления свинины в духовке. Когда нет времени на приготовление каких-то сложных кулинарных изысков, этот простой рецепт свинины в духовке меня всегда спасает — минимум усилий, максимально вкусный и интересный результат. Мясо получается очень сочным и нежным.
Попробуйте приготовить — вам наверняка понравится! 🙂 Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед / Семейный ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 1 кг
- Помидоры 2 штуки
- Сыр 200 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Соль, перец — по вкусу
Количество порций 3
Калорийность
151 ккал
Калорийность
10 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Свинина в духовке»

Кусок мяса промываем, делаем в нем надрезы глубиной примерно до середины куска. Солим, перчим.

Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Помидоры тоже нарезаем тонкими дольками.

Тонкими пластинами нарезаем чеснок.

Теперь в сделанные нами надрезы добавляем по паре пластинок чеснока, по пластинке сыра и помидора. Солим, перчим все еще раз.

Заворачиваем кусок мяса в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем час-полтора, в зависимости от вашей духовки и размера куска. Кусок весом в 1 кг достаточно запекать 1 час.

Спустя час (или полтора, в зависимости от размера куска) открываем фольгу и запекаем мясо без фольги еще 20-30 минут.

Готовый кусок мяса перекладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! 🙂
