Рыбные котлеты из щуки

от tafiadmin

Щука по праву считается одной из самых вкусных рыб, но знаете ли вы как сделать рыбные котлеты из щуки из нее невероятно сочными и нежными? Если нет, то я с удовольствие раскрою вам этот секрет.

Описание приготовления:

Я люблю рыбные котлеты еще с детства, когда их нам давали на обед в детском саду. Но, конечно же, домашние котлеты собственного приготовления вне конкуренции и всегда ассоциировались у меня с бабушкой, такие вкусные котлеты как у нее я больше нигде не пробовала. Но вот совсем недавно я отыскала замечательный рецепт приготовления рыбных котлет из щуки, в котором есть один маленький секретик: мы добавим в фарш взбитый яичный белок, благодаря чему они станут невероятно нежными и можно сказать воздушными — казалось бы такая мелочь но какой эффект производит. Конечно же, бабулины котлетки до сих пор у меня на первом месте, наверное, благодаря теплым воспоминаниям из детства и моей безграничной любви к бабушке, но этот интересный и в то же время простой рецепт рыбных котлет из щуки занимает почетное второе место.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Щука

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Состав / Ингредиенты:

  • Щука 2 кг
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Яичный белок 1 штука
  • Батон пшеничный 100 грамм
  • Сливки 20% 100 мл
  • Масло растительное 70 мл
  • Соль 2 ч. ложки
  • Перец белый молотый 1 ч. ложка
Читать также:
Тилапия в духовке с картошкой

Количество порций 8

Как приготовить «Рыбные котлеты из щуки»

Рыбные котлеты из щуки

Для начала нам необходимо хорошенько промыть рыбу под холодной водой, чтобы избавиться о слизи.

Рыбные котлеты из щуки

Теперь делаем два надреза вдоль хребта и на брюшке, вычищаем внутренности, отрезаем голову, плавники и хвост. Аккуратно отделяем филе от хребта.

Рыбные котлеты из щуки

Кладем филе шкурой вниз и счищаем мясо при помощи ножа или ложки, кладем в глубокую миску.

Рыбные котлеты из щуки

Репчатый лук чистим и нарезаем на мелкие кубики, обжариваем на сковороде с добавлением сливочного масла до золотистого цвета.

Рыбные котлеты из щуки

Теперь нарезаем батон (черствый) на небольшие кубики и замачиваем в молоке на 10-15 минут.

Рыбные котлеты из щуки

Пропускаем через мясорубку мясо щуки, батон с молоком и лук.

Рыбные котлеты из щуки

Перемешиваем все ингредиента, а потом еще раз пропускаем фарш через мясорубку для того, чтобы он был более однородный.

Рыбные котлеты из щуки

Фарш немного отбиваем, добавляя сливки, солим и приправляем белым молотым перцем.

Рыбные котлеты из щуки

В отдельной посуде взбиваем яичный белок в густую пену, а затем переливаем его в фарш, аккуратно вмешиваем его.

Рыбные котлеты из щуки

Смачиваем руки в теплой воде и начинаем лепить котлеты. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки. Затем ставим в разогретую до 170 градусов духовку и готовим еще 15-20 минут. Готовые котлетки подаем с любым гарниром.

Вам также может понравиться