Горбуша в сметане на сковороде

от tafiadmin

Горбуша по этому рецепту получается необыкновенно нежная, сочная и вкусная! Если хотите порадовать домочадцев чем-то одновременно и особенным, и простым, тогда это блюдо точно для вас!

Описание приготовления:

Приготовить горбушу в сметане на сковороде очень просто и достаточно быстро, а получается вкуснейшее яство, которое придется по вкусу всем. Блюдо питательное, полезное, нежное и сочное! Уберите из ингредиентов черный молотый перец и смело готовьте эту рыбку даже для детей! Гарнир можно подать любой, подойдут свежие или приготовленные овощи на пару, картофель, рис или макароны. Сметану можно заменить на сливки, но в таком случае воду из ингредиентов исключайте.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Быстрый ужин

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша 1 кг
  • Лук 2 штуки
  • Сметана 200 грамм
  • Вода 300 мл
  • Мука 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Количество порций 6

Калорийность

161 ккал

Калорийность

1 г

Читать также:
Тилапия в духовке с картошкой

Белки

15 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Горбуша в сметане на сковороде»

Горбуша в сметане на сковороде

Подготовьте все ингредиенты.

Горбуша в сметане на сковороде

Горбушу почистите от чешуи, удалите внутренности, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Промойте, обсушите и нарежьте рыбу на порционные кусочки.

Горбуша в сметане на сковороде

Натрите каждый кусочек солью и перцем, обваляйте со всех сторон в муке.

Горбуша в сметане на сковороде

Лук нарежьте перьями и обжарьте на сковороде до готовности.

Горбуша в сметане на сковороде

Переложите пока лук на тарелку, а на этой же сковороде обжарьте кусочки рыбы. Обжаривать рыбу необходимо с двух сторон на сильном огне, чтобы образовалась хрустящая корочка, которая запечатает все соки внутри.

Горбуша в сметане на сковороде

Верните на сковороду обжаренный лук.

Горбуша в сметане на сковороде

Соедините сметану, воду, муку, соль, перец, хорошо перемешайте и залейте рыбу получившейся сметанной заливкой. Накройте сковороду крышкой, доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и тушите все около 15-20 минут.

Горбуша в сметане на сковороде

Горбуша в сметане на сковороде готова. Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем получившемся сметанным соусом и подаем к столу. Очень нежно, сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Совет от повара:

Горбушу можно заменить практически на любую понравившуюся рыбу, будет не менее сочно и вкусно!

Вам также может понравиться