Содержание
Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.
Описание приготовления:
Карп очень хорошо сочетается с картофелем. Карп с картошкой приготовленный в духовке можно подавать как на обед, так и на ужин. Готовить его совсем не сложно.
Назначение: На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Карп 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Перец и соль 1 по вкусу
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Петрушка, зеленый лук и укроп 1 по вкусу (для украшения)
Количество порций 4
Калорийность
143 ккал
Калорийность
5 г
Белки
5 г
Жиры
15 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Запеченный карп в духовке»

1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.

2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.

3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.

4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.

5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.
