Кутья из риса с изюмом «Поминальная»

от tafiadmin

Традиционно кутью варят сладкой из риса с добавлением изюма, вишен или других ягод и фруктов. Этот десерт подают в маленьких пиалах, ставят по краям стола, чтобы каждый мог дотянутся и покушать.

Описание приготовления:

В поминальную кутью можно добавлять не только сухофрукты, но и консервированные фрукты, порезанные кусочками. Десерт должен быть сладким и вкусным. Подавайте его в не больших пиалах с чайными ложками. Рецепт, как приготовить кутью из рисла с юзюмом "Поминальную", несложный, главное — внимательно его изучите!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого / Семейный ужин

Основной ингредиент: Крупы / Рис

Блюдо: Горячие блюда / Десерты / Каши

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Рис 1 стакан
  • Вода 2 стакана
  • Сливочное масло 40 грамм
  • Сахар 1-2 ст. ложек
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 120-150 грамм
  • Соль 1 щепотка

Количество порций 4

Как приготовить «Кутья из риса с изюмом "Поминальная"»

Читать также:
Манты по-узбекски

Кутья из риса с изюмом "Поминальная"

Подготовьте продукты. Хочу обратить ваше внимание на то, что выбор риса очень важен. Выбирайте лишь те сорта, которые при варке не образуют кашу, а будут рассыпчатыми. Отлично подходит рис в пакетах, отварите его прямо в пакете — и он готов.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная"

Поставьте закипать воду для риса и изюма. В воду для риса бросьте одну щепотку соли, рис. Варите до готовности. Изюм же залейте кипятком и распарьте в течение 5 минут, воду слейте.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная"

На сливочном масле обжарьте распаренный изюм с сахаром.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная"

Обжаривать нужно всего пару минут, чтобы сахар приобрел карамельный вкус. Снимите с огня изюм.

Кутья из риса с изюмом "Поминальная"

В готовый рис добавьте сладкий изюм с маслом. Тщательно перемешайте кутью.

Вам также может понравиться