Мясной фарш

от tafiadmin

Уже давно не покупаю готовый фарш в магазине, ведь сделать его самостоятельно не составляет труда. Предлагаю вам следовать моему совету по приготовлению и расскажу, как приготовить мясной фарш.

Описание приготовления:

Фарш можно сделать из одного вида мяса или нескольких. Если не планируете использовать его сразу, тогда разделите на кусочки, упакуйте в полиэтилен и заморозьте. Такой фарш можно хранить несколько месяцев в морозильной камере и использовать его для котлет, для фрикаделек, тефтелей и прочих блюд.

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент: Мясо / Говядина

Блюдо: Горячие блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 1 кг

Количество порций 10

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мясной фарш»

Читать также:
"Мясо по-французски" из куриного фарша

Мясной фарш

1. Мясо вымойте и предварительно отправьте его в холодильник, так гораздо удобнее с ним работать.

Мясной фарш

2. Нарежьте мясо небольшими кусочками, чтобы они помещались в чашу мясорубки.

Мясной фарш

3. Пропустите мясо через мясорубку, можно в блендере, если нет мясорубки.

Мясной фарш

4. Разделите мясо на небольшие кусочки, отмерьте необходимое количество на глаз или с помощью весов.

Мясной фарш

5. Упакуйте мясо в полиэтиленовые пакеты или заверните в пленку, чтобы оно не обветрилось. Сложите все в контейнер или в пакет и отправьте в морозильную камеру. Храните его до 4 месяцев.

Вам также может понравиться