Ингредиенты:
Порции: 7
Сахар: 2 стакана
Сливочное масло: 150 г
Ванильный сахар: 1½ столовые ложки
Какао-порошок: 4½ столовые ложки
Кокосовая стружка: 1 стакан
Овсяные хлопья быстрого приготовления: 3½ стакана
Крепкий кофе: 3 столовые ложки
Инструкция приготовления:
1. Подождать, пока масло станет комнатной температуры.
2. Взбить масло с сахаром миксером (или хорошо размешать в ручную).
3. Добавить ванильный сахар и какао, смешать.
4. Овсяные хлопья, предварительно смолотые в блендере, добавить в смесь. Туда же отправить кофе (если используете растворимый, то 2–3 чайные ложки кофе растворить в 2-х столовых ложках горячей воды). Смешать.
5. Скатать шарики из получившейся смеси (берем одну столовую ложку с горкой на один шарик) и обвалять их в кокосовой стружке. Перед подачей охладить.
Совет к рецепту:
Из указанного количества ингредиентов получается 14 шариков. Хранить в холодильнике. Chokladbollars прекрасно сохраняются в морозилке. Вместо кофе можно использовать апельсиновый сок или воду.