Сливочный соус с кочудяном и мисо определенно отвечает категориям Умами. Уксус, мед, кочудян и мисо дают тот незабываемый кисло-сладкий вкус, который мы так любим, а красный жгучий перец добавляет пикантную остроту. Блюдо готовится быстро, всего за 20 минут. И зелень можно использовать любую сезонную, по вашему усмотрению.
Ингредиенты для «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мисо-паста — 1 ст. л.
- Паста перечная (кочудян) — 2 ч. л.
- Уксус — 1/2 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Зелень (нарезанная, у меня пак-чой) — 250 г
- Вода — 100 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 511.5 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 39.2 г |
Порции | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:
-
В отдельной небольшой ёмкости соедините сливочное масло, кочудян, мед, уксус и мисо-пасту. Отложите в сторону. Это будет соус.
-
В большой сковороде на сильном огне растопите масло. Положите чеснок и красный перец. Жарьте минуту до появления аромата.
-
Добавьте зелень и воду. У меня пак-чой. Накройте крышкой. Готовьте ещё 2 минуты.
-
Добавьте соус. Перемешайте. Готовьте ещё минуты две.
-
Убрать с плиты. Подавать тут же. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание
Вкусы: кисло-сладкий острый чесночный необычный сливочный бесподобный