Зелень в сливочном соусе с кочудяном

от tafiadmin

Сливочный соус с кочудяном и мисо определенно отвечает категориям Умами. Уксус, мед, кочудян и мисо дают тот незабываемый кисло-сладкий вкус, который мы так любим, а красный жгучий перец добавляет пикантную остроту. Блюдо готовится быстро, всего за 20 минут. И зелень можно использовать любую сезонную, по вашему усмотрению.

Ингредиенты для «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мисо-паста — 1 ст. л.
  • Паста перечная (кочудян) — 2 ч. л.
  • Уксус — 1/2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок (мелко нарезанный) — 1 зуб.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Зелень (нарезанная, у меня пак-чой) — 250 г
  • Вода — 100 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
511.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
37.4 г
углеводы
39.2 г
Порции
ккал
170.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.5 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
104.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
7.6 г
углеводы
8 г
Читать также:
Гюро лагман

Рецепт «Зелень в сливочном соусе с кочудяном»:

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    В отдельной небольшой ёмкости соедините сливочное масло, кочудян, мед, уксус и мисо-пасту. Отложите в сторону. Это будет соус.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    В большой сковороде на сильном огне растопите масло. Положите чеснок и красный перец. Жарьте минуту до появления аромата.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    Добавьте зелень и воду. У меня пак-чой. Накройте крышкой. Готовьте ещё 2 минуты.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    Добавьте соус. Перемешайте. Готовьте ещё минуты две.

  • Зелень в сливочном соусе с кочудяном

    Убрать с плиты. Подавать тут же. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее Специальное питание : Вегетарианское питание

Вкусы: кисло-сладкий острый чесночный необычный сливочный бесподобный

Вам также может понравиться