Содержание
Вкусный и простой рецепт лимонада с мятой без варки. Его не нужно долго готовить и остужать. Приготовленный лимонад обладает приятным, натуральным мятным ароматом и прекрасно освежает в жару!

Рецепт лимонада с мятой без варки
Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Рецепт лимонада с мятой без варки»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Рецепт лимонада с мятой без варки» с фото
- Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.
О рецепте
Приятный освежающий вкус, умеренная сладость и бодрящий цитрусовый аромат вмиг сделают любимым этот рецепт лимонада с мятой без варки! Ведь усилий требуется минимум, а предварительная подготовка ингредиентов совсем не нужна. Правда, если готовить часто, то без соковыжималки становится неудобно.
Особенно приятна вариативность исполнения рецепта мятного лимонада, а отсутствие термической обработки сохраняет максимум полезных веществ. Кстати, сахар легко заменить любым подсластителем. А если использовать вместо лимона другие цитрусы, то без него можно вовсе обойтись.
Лимонад хорош и в охлажденном виде, и комнатной температуры – настоящая находка для тех, кто боится простыть в летнюю жару, употребляя холодные напитки. А ведь в жару такой полезный лимонад и вправду хочется пить литрами!
Как приготовить Рецепт лимонада с мятой без варки
Ингредиенты:
На кол-во порций − +
- Лимон – 3 шт. (1 для подачи)
- Мята – 70 г или 1 пучок
- Сахар коричневый – 120 г
- Вода – 1.8 л
Краткий рецепт:
-
Подготовить ингредиенты: лимоны, мяту, сахар и чистую воду.
-
Снять цедру.
-
Смешать цедру с сахаром.
-
Влить воду к сахару.
-
Листья мяты снять с веточек.
-
Выдавить сок из лимонов.
-
Смешать сок с сахаром и цедрой.
-
Смешать заготовку с водой.
-
Мяту немного растереть.
-
Выложить мяту к лимонаду. Дать настояться от 1 до 3 часов.
-
В графины положить кружочки лимона.
-
Добавить веточки мяты для украшения.
-
Процедить лимонад.
-
Лимонад с мятой без варки готов! Перед подачей добавить в графины немного льда.
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты: тщательно помыть лимоны в горячей воде щеткой, мяту положить в холодную воду на 10-15 минут, потом осушить. Из указанного количества ингредиентов получилось около 2 л лимонада.
Совет: лимоны можно обдать кипятком перед снятием цедры, чтобы смыть фруктовый воск и на 100% избавиться от горечи.
Вместо лимонов можно использовать апельсины или грейпфруты. А можно добавить 1 к 1 лаймового сока и цедры. Почти с любыми цитрусами лимонад без варки по этому рецепту получается ароматным и вкусным.
Я использую в рецепте коричневый сахар, за счет чего получается красивый медовый оттенок. Уникальная особенность такого сахара – усиление натурального вкуса и аромата продуктов. Но, в целом, его можно заменить белым сахаром.
Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите снизить калорийность напитка, добавьте вместо сахара мед, примерно 1-2 ч. л. на 100 мл воды. Также подойдут и сахарозаменители: сиропа топинамбура нужно взять на 1/3 меньше или по вкусу, стевию и другие заменители нужно добавлять, следуя инструкции.

-
Шаг 2
Снять с лимонов цедру. Удобнее всего сделать это на мелкой терке. Не следует усердствовать, снимая до мякоти лимона. Чем меньше белой части (альбедо) попадет в напиток, тем ниже будет горечь.
Совет: снять цедру также можно овощечисткой, если терки нет или она затупилась.

-
Шаг 3
Смешать цедру с сахаром. Тщательно растереть, чтобы сахар максимально впитал эфирные масла.
Совет: натирать цедру и смешивать ее с другими компонентами лучше в одной миске, чтобы не растерять самое важное – ароматные эфирные масла с поверхности лимона.

-
Шаг 4
Влить к сахару и лимонной цедре 300 мл воды и тщательно перемешать. Отставить в сторону на 15-20 минут. Иногда смесь нужно помешивать, чтобы сахар лучше растворялся.

-
Шаг 5
Листья мяты снять с веточек. Оставить 2-4 веточки для украшения лимонада в графинах.

-
Шаг 6
Выдавить лимонный сок. Я использую электрическую соковыжималку для цитрусовых. В ней получилось почти 200 мл ароматного сока.
Совет: выжать лимон можно руками. Предварительно его нужно покатать по жесткой поверхности с усилием, чтобы размягчить плотные стенки. Однако так сока получится меньше и лучше взять еще 1 лимон.

-
Шаг 7
Вылить лимонный сок к сахару с цедрой и тщательно перемешать.

-
Шаг 8
Добавить ароматную смесь к 1,5 л воды и перемешать.

-
Шаг 9
Мяту растолочь пестиком или просто хорошо пожать руками.

-
Шаг 10
Выложить мяту к лимонадной заготовке, разрывая на кусочки. Перемешать и дать настояться не менее 1 часа. В идеале – оставить на 2-3 часа.

-
Шаг 11
В графины выложить по 1-2 кружочку лимона.
Вам может быть интересно:

-
Шаг 12
Добавить 1-2 веточки мяты прямо со стеблем.

-
Шаг 13
Процедить лимонадную заготовку в графины. Если окажется недостаточно, можно долить еще 100-150 мл воды. На вкус это особо не повлияет.
Совет: вместо воды можно сразу же добавить лед.

-
Шаг 14
Подавать готовый лимонад с мятой сразу же после разливания по графинам. В таком виде он с легкостью простоит 2-3 часа, вкус не испортится. Однако такой вкусный освежающий напиток на столе долго не задерживается!
📌 Если этот лимонад с мятой пришёлся вам по вкусу, загляните в нашу подборку рецептов лимонадов — там найдутся и классические варианты, и необычные сочетания.

Рекомендации
Советы и кулинарные хитрости:
Подготовить ингредиенты: лимоны, мяту, сахар и чистую воду.
Снять цедру.
Смешать цедру с сахаром.
Влить воду к сахару.
Листья мяты снять с веточек.
Выдавить сок из лимонов.
Смешать сок с сахаром и цедрой.
Смешать заготовку с водой.
Мяту немного растереть.
Выложить мяту к лимонаду. Дать настояться от 1 до 3 часов.
В графины положить кружочки лимона.
Добавить веточки мяты для украшения.
Процедить лимонад.
Лимонад с мятой без варки готов! Перед подачей добавить в графины немного льда.
Подготовить ингредиенты: тщательно помыть лимоны в горячей воде щеткой, мяту положить в холодную воду на 10-15 минут, потом осушить. Из указанного количества ингредиентов получилось около 2 л лимонада.
Совет: лимоны можно обдать кипятком перед снятием цедры, чтобы смыть фруктовый воск и на 100% избавиться от горечи.
Вместо лимонов можно использовать апельсины или грейпфруты. А можно добавить 1 к 1 лаймового сока и цедры. Почти с любыми цитрусами лимонад без варки по этому рецепту получается ароматным и вкусным.
Я использую в рецепте коричневый сахар, за счет чего получается красивый медовый оттенок. Уникальная особенность такого сахара – усиление натурального вкуса и аромата продуктов. Но, в целом, его можно заменить белым сахаром.
Если вы придерживаетесь правильного питания или хотите снизить калорийность напитка, добавьте вместо сахара мед, примерно 1-2 ч. л. на 100 мл воды. Также подойдут и сахарозаменители: сиропа топинамбура нужно взять на 1/3 меньше или по вкусу, стевию и другие заменители нужно добавлять, следуя инструкции.

Шаг 2
Снять с лимонов цедру. Удобнее всего сделать это на мелкой терке. Не следует усердствовать, снимая до мякоти лимона. Чем меньше белой части (альбедо) попадет в напиток, тем ниже будет горечь.
Совет: снять цедру также можно овощечисткой, если терки нет или она затупилась.

Шаг 3
Смешать цедру с сахаром. Тщательно растереть, чтобы сахар максимально впитал эфирные масла.
Совет: натирать цедру и смешивать ее с другими компонентами лучше в одной миске, чтобы не растерять самое важное – ароматные эфирные масла с поверхности лимона.

Шаг 4
Влить к сахару и лимонной цедре 300 мл воды и тщательно перемешать. Отставить в сторону на 15-20 минут. Иногда смесь нужно помешивать, чтобы сахар лучше растворялся.

Шаг 5
Листья мяты снять с веточек. Оставить 2-4 веточки для украшения лимонада в графинах.

Шаг 6
Выдавить лимонный сок. Я использую электрическую соковыжималку для цитрусовых. В ней получилось почти 200 мл ароматного сока.
Совет: выжать лимон можно руками. Предварительно его нужно покатать по жесткой поверхности с усилием, чтобы размягчить плотные стенки. Однако так сока получится меньше и лучше взять еще 1 лимон.

Шаг 7
Вылить лимонный сок к сахару с цедрой и тщательно перемешать.

Шаг 8
Добавить ароматную смесь к 1,5 л воды и перемешать.

Шаг 9
Мяту растолочь пестиком или просто хорошо пожать руками.

Шаг 10
Выложить мяту к лимонадной заготовке, разрывая на кусочки. Перемешать и дать настояться не менее 1 часа. В идеале – оставить на 2-3 часа.

Шаг 11
В графины выложить по 1-2 кружочку лимона.
Вам может быть интересно:

Шаг 12
Добавить 1-2 веточки мяты прямо со стеблем.

Шаг 13
Процедить лимонадную заготовку в графины. Если окажется недостаточно, можно долить еще 100-150 мл воды. На вкус это особо не повлияет.
Совет: вместо воды можно сразу же добавить лед.

Шаг 14
Подавать готовый лимонад с мятой сразу же после разливания по графинам. В таком виде он с легкостью простоит 2-3 часа, вкус не испортится. Однако такой вкусный освежающий напиток на столе долго не задерживается!
📌 Если этот лимонад с мятой пришёлся вам по вкусу, загляните в нашу подборку рецептов лимонадов — там найдутся и классические варианты, и необычные сочетания.

Советы и кулинарные хитрости:
– Чтобы напиток не перестоял, обязательно процеживайте его в отдельные графины после предварительного настаивания.
– Если лимонад с веточками мяты и кружочками лимона не допили, выньте фрукты и зелень и отправьте напиток на хранение в холодильник.
Что улучшит вкус лимонада с мятой без варки:
– Приправа «Цитронет» с сушеной цедрой сделает цвет более насыщенным желтым и усилит лимонный вкус.
– Можно добавить к лимонному напитку цедру лайма, апельсина или грейпфрута, вкус получится более ярким и многогранным.
Как избежать ошибок:
– Тщательно срезайте цедру, избегая белой мякоти. Из-за нее лимонад может получиться горьким.
– Из-за белой прослойки также не следует измельчать цитрусы целиком. Если, конечно, вам не нравится лимонад с выраженной горчинкой.
Как хранить лимонад с мятой:
– Хранить процеженный лимонад в прохладном месте или холодильнике не более суток.
