Содержание
Пряный новогодний пунш с шампанским, с абсолютно рождественскими, зимними пряностями, ароматное украшение стола. Вы можете сделать его слабо алкогольным, а можно вообще безалкогольным. Ну и конечно есть третий вариант, для сильных и веселых — добавить ром!

Пряный новогодний пунш с шампанским
Содержание:
- О рецепте
- Карточка рецепта
- Ингредиенты
- Краткий рецепт приготовления «Пряный новогодний пунш с шампанским»
- Подробный пошаговый рецепт приготовления «Пряный новогодний пунш с шампанским» с фото
- Рекомендации
Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.
О рецепте
Может вы хотите добавить вашему праздничному столу чего-то яркого, ароматного, с пузырьками веселья? Тогда нет ничего лучше, чем бокал пряного новогоднего пунша с шампанским! И возможно в вашем доме появится новая традиция:)
Сделать свой собственный пунш проще, чем вы думаете. Это вкусная смесь фруктовых соков и свежих цитрусовых, которую можно подавать с алкоголем или без него. Такие дополнения как клюква, апельсиновые дольки, палочки корицы, делают этот напиток ярким во всех направлениях. Шампанское, а в моём случае еще и ром, для взрослых станет дополнительной праздничной радостью!
Подают его в большой стеклянной или керамической чаше, после разливая половником по бокалам.
Часто говорю — прежде чем подать что-то новое к празднику обязательно сделайте хотя бы раз до, что бы понять сочетания, ароматы, вкусы, и всё это сбалансировать… Так что вперёд, сделайте себе маленькую тренировку праздника!
Как приготовить Пряный новогодний пунш с шампанским
Пищевая ценность
- на 100 г
- Калории 96 ккал
- Белки 2 г
- Жиры 1.5 г
- Углеводы 10.8 г
Ингредиенты:
На кол-во порций − +
- Шампанское – 750 г1 шт. бутылка
- Сок апельсиновый – 250 г
- Сок ягодный – 250 г клюквенный
- Ром – 70 г
- Клюква – 70 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лайм – 0.5 шт.
- Корица – 2 шт. палочки + на украшение по желанию
- Бадьян – 3 шт.
- Гвоздика – 5 шт.
- Розмарин – 1 веточка (-и)
Краткий рецепт:
-
Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским.
-
В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.
-
Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.
-
Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.
-
В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.
-
Добавить клюкву и кубики льда.
-
Влить ароматную смесь соков и ром.
-
В самом конце влить шампанское и добавить розмарин.
-
Пряный новогодний пунш с шампанским готов. Веселого праздника!
Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1
-
Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским. Цитрусовые должны быть с тонкой шкуркой. В зависимости от сорта шампанского у вас будет более или менее сладкий пунш. Лайм можно заменить лимоном. С апельсина снять пару полосок цедры.
По желанию в пунш добавляется лёд.

-
Шаг 2
В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.

-
Шаг 3
Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.
А вот эту ароматную смесь можно поставить в холодильник, до завтра.
Перед праздником её достать и продолжить приготовление. Тут уже надо будет только нарезать цитрусовые и всё соединить.

-
Шаг 4
Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.
Вам может быть интересно:

-
Шаг 5
В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.
Вторую половину апельсина используйте при подаче, добавляя каждому в бокал. Это и дополнительный вкус и своеобразное украшение.

-
Шаг 6
Добавить клюкву и кубики льда.
Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

-
Шаг 7
Влить содержимое банки — пропитанные рождественским ароматом соки и ром.
По большому счету, эту смесь тоже можно оставить до завтра в холодильнике. Только в этом случае не добавляйте лёд. Но! Очень важна толщина цитрусовых шкурок. Если там много белой части, то всё может начать горчить.

-
Шаг 8
В самом конце добавить шампанское и вкинуть розмарин. Нет розмарина, замените его мятой. Шампанское вливается прямо перед самой подачей.
Вам может быть интересно:

-
Шаг 9
Пряный новогодний пунш с шампанским готов. С тонкими нотками дополнительных специй, это действительно по-новогоднему ароматно!
Веселого праздника!
📌 Другие проверенные рецепты НАПИТКОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Рекомендации
Советы по приготовлению пряного новогоднего пунша с шампанским:
Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским.
В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.
Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.
Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.
В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.
Добавить клюкву и кубики льда.
Влить ароматную смесь соков и ром.
В самом конце влить шампанское и добавить розмарин.
Пряный новогодний пунш с шампанским готов. Веселого праздника!
Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским. Цитрусовые должны быть с тонкой шкуркой. В зависимости от сорта шампанского у вас будет более или менее сладкий пунш. Лайм можно заменить лимоном. С апельсина снять пару полосок цедры.
По желанию в пунш добавляется лёд.

Шаг 2
В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.

Шаг 3
Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.
А вот эту ароматную смесь можно поставить в холодильник, до завтра.
Перед праздником её достать и продолжить приготовление. Тут уже надо будет только нарезать цитрусовые и всё соединить.

Шаг 4
Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.
Вам может быть интересно:

Шаг 5
В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.
Вторую половину апельсина используйте при подаче, добавляя каждому в бокал. Это и дополнительный вкус и своеобразное украшение.

Шаг 6
Добавить клюкву и кубики льда.
Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

Шаг 7
Влить содержимое банки — пропитанные рождественским ароматом соки и ром.
По большому счету, эту смесь тоже можно оставить до завтра в холодильнике. Только в этом случае не добавляйте лёд. Но! Очень важна толщина цитрусовых шкурок. Если там много белой части, то всё может начать горчить.

Шаг 8
В самом конце добавить шампанское и вкинуть розмарин. Нет розмарина, замените его мятой. Шампанское вливается прямо перед самой подачей.
Вам может быть интересно:

Шаг 9
Пряный новогодний пунш с шампанским готов. С тонкими нотками дополнительных специй, это действительно по-новогоднему ароматно!
Веселого праздника!
📌 Другие проверенные рецепты НАПИТКОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Советы по приготовлению пряного новогоднего пунша с шампанским:
-Если вы хотите делать пунш с добавлением свежего сока, а не покупного, то , например апельсиновый сок может храниться в холодильнике до 2х дней. А вот ягодный совсем мало, до суток, поскольку может начать бродить. Нет, конечно может получиться и немного дольше, но риск большой. Так что обязательно всё учитывайте, если хотите сделать заготовки заранее, а после только смешать.
Советы по улучшению или изменению вкусов:
-Добавление небольшого количества крепкого алкоголя делает пунш более ярким на вкус. Нет, это не сильно увеличит градус вашего напитка , но он точено станет более насыщенным. Лучшая добавка, на мой взгляд ром. Так же неплохо коньяк или бренди. Ну и конечно виски или водку тоже никто не отменял).
-Из пряностей пунш можно дополнить имбирём. Можно натереть и отжать сок. А можно нарезать несколько тонких кружочков и добавить.
Рекомендации по хранению:
-Конечно же, такой пунш лучше выпить за несколько часов и ничего не оставлять для хранения. Но, если вдруг осталось, то просто перелить в банку, герметично закрутить и поставить в холодильник. Вы должны понимать, что ни о каких пузырьках не может быть и речи. Да и вообще они довольно быстро исчезают.
-Ещё один минус – это цитрусовые. Да, всегда рекомендую брать обязательно тонкошкурые, но со временем даже небольшое количество белой части начинает давать горчинку.
