Пряный новогодний пунш с шампанским

от tafiadmin

Пряный новогодний пунш с шампанским, с абсолютно рождественскими, зимними пряностями, ароматное украшение стола. Вы можете сделать его слабо алкогольным, а можно вообще безалкогольным. Ну и конечно есть третий вариант, для сильных и веселых — добавить ром!

Пряный новогодний пунш с шампанским

Пряный новогодний пунш с шампанским

Содержание:

  • О рецепте
  • Карточка рецепта
  • Ингредиенты
  • Краткий рецепт приготовления «Пряный новогодний пунш с шампанским»
  • Подробный пошаговый рецепт приготовления «Пряный новогодний пунш с шампанским» с фото
  • Рекомендации

Этот рецепт приготовлен и написан человеком, а не нейросетью. Вы можете ему доверять.

О рецепте

Может вы хотите  добавить вашему праздничному столу чего-то яркого, ароматного, с пузырьками веселья? Тогда нет ничего лучше, чем бокал пряного новогоднего пунша с шампанским! И возможно в вашем доме появится новая традиция:)

Сделать свой собственный пунш проще, чем вы думаете.  Это вкусная смесь фруктовых соков и свежих цитрусовых, которую можно подавать с алкоголем или без него. Такие дополнения как клюква, апельсиновые дольки, палочки корицы, делают этот напиток ярким во всех направлениях. Шампанское, а в моём случае еще и ром, для взрослых станет дополнительной праздничной радостью!

Подают его в большой стеклянной или керамической  чаше, после разливая половником по бокалам.

Часто говорю — прежде чем подать что-то новое к празднику обязательно сделайте хотя бы раз до, что бы понять сочетания, ароматы, вкусы, и всё это сбалансировать… Так что вперёд, сделайте себе маленькую тренировку праздника!

Как приготовить Пряный новогодний пунш с шампанским

Пищевая ценность

  • на 100 г
  • Калории 96 ккал
  • Белки 2 г
  • Жиры 1.5 г
  • Углеводы 10.8 г

Ингредиенты:

На кол-во порций − +

  • Шампанское – 750 г1 шт. бутылка
  • Сок апельсиновый – 250 г
  • Сок ягодный – 250 г клюквенный
  • Ром – 70 г
  • Клюква – 70 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лайм – 0.5 шт.
  • Корица – 2 шт. палочки + на украшение по желанию
  • Бадьян – 3 шт.
  • Гвоздика – 5 шт.
  • Розмарин – 1 веточка (-и)

Краткий рецепт:

  1. Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским.

  2. В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.

  3. Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.

  4. Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.

  5. В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.

  6. Добавить клюкву и кубики льда.

  7. Влить ароматную смесь соков и ром.

  8. В самом конце влить шампанское и добавить розмарин.

  9. Пряный новогодний пунш с шампанским готов. Веселого праздника!

Подробный пошаговый рецепт с фото: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для пряного новогоднего пунша с шампанским. Цитрусовые должны быть с тонкой шкуркой. В зависимости от сорта шампанского у вас будет более или менее сладкий пунш. Лайм можно заменить лимоном. С апельсина снять пару полосок цедры.

    По желанию в пунш добавляется лёд.

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 2

    В сотейнике соединить грамм 100-150 клюквенного сока, бадьян, гвоздику, пару палочек корицы, пару полосок цедры апельсина, довести до кипения и проварить 5 минут, на минимальном огне.

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 3

    Содержимому сотейника дать остыть и соединить с двумя соками.

    А вот эту ароматную смесь можно поставить  в холодильник, до завтра.

    Перед праздником её достать и продолжить приготовление. Тут уже надо будет только нарезать цитрусовые и всё соединить.

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 4

    Тонкими кружочками нарезать апельсин и половину лайма.

    Вам может быть интересно:

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 5

    В большую, стеклянную чашу выложить половину кружков апельсина и лайм.

    Вторую половину апельсина используйте при подаче, добавляя каждому в бокал. Это и дополнительный вкус и своеобразное украшение.

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 6

    Добавить клюкву и кубики льда.

    Можно использовать как свежую, так и замороженную ягоду.

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 7

    Влить содержимое банки — пропитанные рождественским ароматом  соки и ром.

    По большому счету, эту смесь тоже можно оставить до завтра в холодильнике. Только в этом случае не добавляйте лёд. Но! Очень важна толщина цитрусовых шкурок. Если там много белой части, то всё может начать горчить.

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 8

    В самом конце добавить шампанское и вкинуть розмарин. Нет розмарина, замените его мятой. Шампанское вливается прямо перед самой подачей.

    Вам может быть интересно:

    Пряный новогодний пунш с шампанским

  • Шаг 9

    Пряный новогодний пунш с шампанским готов. С тонкими нотками дополнительных специй, это действительно по-новогоднему ароматно!

    Веселого праздника!

    📌 Другие проверенные рецепты НАПИТКОВ НА НОВЫЙ ГОД, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

    Пряный новогодний пунш с шампанским

Рекомендации

Советы по приготовлению пряного новогоднего пунша с шампанским:

-Если вы хотите делать пунш с добавлением свежего сока, а не покупного, то , например апельсиновый сок может храниться в холодильнике до 2х дней. А вот ягодный совсем мало, до суток, поскольку может начать бродить. Нет, конечно может получиться и немного дольше, но риск большой. Так что обязательно всё учитывайте, если хотите сделать заготовки заранее, а после только смешать.

Советы по улучшению или изменению вкусов:

-Добавление небольшого количества крепкого алкоголя делает пунш более ярким на вкус. Нет, это не сильно увеличит градус вашего напитка , но он точено станет более насыщенным. Лучшая добавка, на мой взгляд ром. Так же неплохо коньяк или бренди. Ну и конечно виски или водку тоже никто не отменял).

-Из пряностей пунш можно дополнить имбирём. Можно натереть и отжать сок. А можно нарезать несколько тонких кружочков и добавить.

Рекомендации по хранению:

-Конечно же, такой пунш лучше выпить за несколько часов и ничего не оставлять для хранения. Но, если вдруг осталось, то просто перелить в банку, герметично закрутить и поставить в холодильник. Вы должны понимать, что ни о каких пузырьках не может быть и речи. Да и вообще они довольно быстро исчезают.

-Ещё один минус – это цитрусовые. Да, всегда рекомендую брать обязательно тонкошкурые, но со временем даже небольшое количество белой части начинает давать горчинку.

Читать также:
Компот из яблок в кастрюле на каждый день

Вам также может понравиться