Куриный суп на азиатский манер сделает ваши кулинарные будни ярче. А простота его приготовления сэкономит время.
Ингредиенты для «Куриный суп-лапша»:
- Грудка куриная — 500 г
- Лапша (рисовая) — по вкусу
- Морковь — 2 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Сельдерей черешковый — по вкусу
- Сельдерей корневой — по вкусу
- Перец сладкий — 2 шт
- Имбирь (свежий) — по вкусу
- Лук зеленый — 2 веточ.
- Лук красный — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Мисо-паста — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 943.2 ккал |
белки 137.2 г |
жиры 20.4 г |
углеводы 62.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 79.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 5.3 г |
Рецепт «Куриный суп-лапша»:
1. В разогретую заранее на среднем нагреве сковороду положите нарезанную крупными кубиками куриную грудку, измельченный имбирь и тушите без добавления масла 3 минуты.
2. Добавьте к курице лук, морковь, чеснок, сладкий перец, зеленый лук и зеленый горошек. Залейте все очищенной водой, добавьте мисо-пасту, хорошенько размешайте и закройте крышкой. Готовить на минимальном нагреве 10 минут.
3. Добавьте к овощам рисовую лапшу, снова накройте крышкой и позвольте сковороде вок довести блюдо до готовности без нагрева.
4. Перед подачей добавьте в суп свежую зелень и немного оливкового масла. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник На обед : На первое На полдник Рецепты от компаний : Рецепты от Zepter
Вкусы: куриный овощной