Сливочная «Карбонара»

от tafiadmin

Паста в сливочном соусе "Карбонара" — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.

Описание приготовления:

Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!

Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Вермишель

Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Карбонара

География кухни: Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Спагетти 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Бекон 180 грамм (сырокопченый)
  • Желток 2 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Сливки 110 мл
  • Пармезан 40 грамм (тертый)
  • Базилик 1 пучок
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
Читать также:
Плов с курицей в мультиварке

Количество порций 4

Калорийность

327 ккал

Калорийность

19 г

Белки

12 г

Жиры

23 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Сливочная "Карбонара"»

Сливочная "Карбонара"

Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.

Сливочная "Карбонара"

В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.

Сливочная "Карбонара"

Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.

Сливочная "Карбонара"

Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.

Сливочная "Карбонара"

В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.

Сливочная "Карбонара"

При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!

Вам также может понравиться