Содержание
Паста в сливочном соусе "Карбонара" — одно из любимых итальянских блюд в нашей семье. Нежнейшие спагетти в сливочно-сырном соусе с хрустящим беконом просто соблазняют своим потрясающим сочетанием.
Описание приготовления:
Изначально такую пасту в сырно-сливочном соусе готовили для итальянских шахтеров. Блюдо очень сытное, что позволяло шахтерам быстро насыщаться и справляться с тяжелым физическим трудом. Если хотите узнать, как приготовить сливочную "Карбонару", смотрите пошаговый рецепт!
Назначение: На обед / На ужин / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки / Вермишель
Блюдо: Горячие блюда / Спагетти / Карбонара
География кухни: Итальянская / Европейская
Состав / Ингредиенты:
- Спагетти 200 грамм
- Соль По вкусу
- Бекон 180 грамм (сырокопченый)
- Желток 2 штуки
- Чеснок 1 зубчик
- Сливки 110 мл
- Пармезан 40 грамм (тертый)
- Базилик 1 пучок
- Масло оливковое 1 ст. ложка
Количество порций 4
Калорийность
327 ккал
Калорийность
19 г
Белки
12 г
Жиры
23 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Сливочная "Карбонара"»
Подготовьте необходимые ингредиенты. Бекон нарежьте тонкими брусочками. Чеснок очистите. Базилик вымойте, обсушите, нарежьте тонкими полосками.
В кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды засыпьте спагетти, варите согласно инструкции, указанной на упаковке. После откиньте на дуршлаг.
Пока отвариваются спагетти, приготовьте соус Карбонара. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте бекон с чесноком до румяной корочки, снимите со сковороды.
Желтки со сливками взбейте венчиком. Добавьте тертый пармезан, соль, перец по вкусу. Перемешайте. Вылейте соус на сковороду с оставшимся жиром. Готовьте до загустения.
В соус добавьте горячие спагетти, бекон и базилик. Перемешайте. Готовьте 1-2 минуты.
При подаче посыпьте тертым сыром. Приятного аппетита!