Я с детства помню этот суп. Мама варила и загущала крахмалом, потом ели со сметаной. В немецкой кухне есть два варианта подачи: загустить сливками с мукой сваренные сухофрукты или сварить с быстрыми галушками. В жару и детям и всей семье отличная идея лёгкого обеда или десерта.
Ингредиенты для «Сладкий суп с галушками»:
Основа
- Яблоко — 1 горст.
- Груша — 1 горст.
- Курага (или чернослив) — 1 горст.
- Изюм — 1 горст.
- Вода — 1200 мл
- Сироп фруктовый — 200 мл
- Сметана (или сливки) — по вкусу
Галушки
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1297.5 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 8 г |
углеводы 290.4 г |
Порции | |||
ккал 324.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 2 г |
углеводы 72.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.2 ккал |
белки 1 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 17.5 г |
Рецепт «Сладкий суп с галушками»:
-
Подготовим сухофрукты. Ещё можно взаимозаменить черносливом, вяленой вишней или клюквой. Тут груша садовая кисленькая.
-
Промыть, перекинуть в кастрюлю. Залить водой.
-
Варила на медленном кипении около 20 минут. Выключить, дать постоять.
-
Яблоки-груши я вынимаю, муж съедает как семечки. Влила вместо сахара сироп от ананасовых кусочков из банки. Можно разбавить водой, если много выкипело.
-
Для галушек в муку вбить яйцо, посолить.
-
Замесить тесто не очень крутое. Можно разбавить водой, если муки много.
-
Взять на кончике ложки тесто и с помощью др. ложки отделить в нагретый компот.
-
Проварить 2-3 минуты выключить. От галушек суп слегка загустеет.
-
В жаркий день подаём охлаждённым. Пока настаивается, галушки приобретут цвет супа.
-
Можно забелить сливками или украсить сметаной.
-
Я даже завтракала таким супом.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Перед употреблением охладить» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий На полдник Специальное питание : Для беременных и кормящих
Вкусы: фруктовый сладкий насыщенный освежающий