Котлеты из фарша (классический рецепт)

от tafiadmin

Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.

Описание приготовления:

Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Мясо / Фарш

Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

География кухни: Русская кухня

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйцо 1 штука
  • Батон 2 ломтика
  • Молоко 50-60 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Сухари панировочные 50 грамм (для панировки)
  • Масло рафинированное 50 мл (для жарки)
Читать также:
Равиоли (классический рецепт)

Количество порций 3

Калорийность

273 ккал

Калорийность

5 г

Белки

12 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне в течение 8-10 минут с каждой стороны, чтобы они успели приготовиться внутри.

Котлеты из фарша (классический рецепт)

Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!

Вам также может понравиться