Содержание
Классический рецепт котлет из фарша можно смело назвать основой для кулинарных экспериментов. Добавляйте любимые специи, зелень, овощи и получайте вс новые и новые ароматы и вкусы.
Описание приготовления:
Сейчас я расскажу, как приготовить котлеты из фарша по классическому рецепту. Понадобится только свежий фарш, вчерашний белый хлеб (батон), молоко, лук и зубчик чеснока. Для панировки используйте панировочные сухари, если же их нет, можно обвалять в муке. Жарьте котлеты в рафинированном масле. Подавайте горячими с любимыми гарнирами. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Состав / Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Батон 2 ломтика
- Молоко 50-60 мл
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Сухари панировочные 50 грамм (для панировки)
- Масло рафинированное 50 мл (для жарки)
Количество порций 3
Калорийность
273 ккал
Калорийность
5 г
Белки
12 г
Жиры
34 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Котлеты из фарша (классический рецепт)»
Подготовьте продукты для котлет. Фарш можно купить готовый или приготовить дома самостоятельно. Для фарша понадобится жирный кусочек свинины и говядины в равных пропорциях.
Батон для фарша должен быть не свежим, вчерашним. Срежьте корочки и залейте кусочки хлеба молоком. Оставьте на время размокать.
Лук и чеснок порежьте максимально мелко. Добавьте к фаршу их, также добавьте яйцо, хлеб с молоком, соль и перец молотый. Тщательно перемешивайте фарш до однородной массы.
Из котлетной массы сформируйте лепешки и обваляйте их в сухарях.
Жарьте котлеты в горячем масле на медленном огне в течение 8-10 минут с каждой стороны, чтобы они успели приготовиться внутри.
Периодически переворачивайте, чтобы котлеты равномерно обжарились и имели аппетитный вид. Котлеты из фарша готовы!