Запорожский капустняк с булгуром

от tafiadmin

Отличный суп с квашеной капустой и булгуром от Мистраль. Вкусный, наваристый. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты для «Запорожский капустняк с булгуром»:

  • Вода — 600 мл
  • Ребра свиные — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Капуста квашеная — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1/2 шт
  • Помидор — 1/2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Булгур (без верха, от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сало — 30 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Перец черный (горошком) — 3 шт
  • Лист лавровый — 2 шт

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1606.6 ккал
белки
50 г
жиры
103.2 г
углеводы
124.1 г
Порции
ккал
803.3 ккал
белки
25 г
жиры
51.6 г
углеводы
62.1 г
100 г блюда
ккал
89.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Запорожский капустняк с булгуром»:

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Подготовить ингредиенты для супа.

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Свиное ребрышко промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки.

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Очистить картофель, лук и морковь.

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Морковь нарезать или натереть соломкой.

    Лук нарезать соломкой

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Квашеную капусту отжать и тушить в течение 15-20 минут на половине сливочного масла.

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Лук с морковью спассеровать на оставшемся сливочном масле. Помидор вымыть и мелко нарезать.

    Сало пропустить через мясорубку.

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Картофель нарежьте.

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Мясной бульон доведите до кипения, добавьте квашеную капусту, картофель и варите 15 минут, затем добавьте сало, булгур, нарезанный помидор, лук с морковью, посолите и варите на небольшом огне до готовности булгура.

    За 5 минут до готовности супа добавьте перец горошком, лавровый лист.

  • Запорожский капустняк с булгуром

    Подавайте суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!

Читать также:
Куриный суп-лапша

Запорожский капустняк с булгуром

Запорожский капустняк с булгуром

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая» На обед : На первое На ужин : На горячее

Вкусы: капустный мясной картофельный томатный луковый

Вам также может понравиться