Отличный суп с квашеной капустой и булгуром от Мистраль. Вкусный, наваристый. Заходите, угощайтесь.
Ингредиенты для «Запорожский капустняк с булгуром»:
- Вода — 600 мл
- Ребра свиные — 200 г
- Соль — по вкусу
- Капуста квашеная — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1/2 шт
- Помидор — 1/2 шт
- Картофель — 3 шт
- Булгур (без верха, от ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
- Сало — 30 г
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Перец черный (горошком) — 3 шт
- Лист лавровый — 2 шт
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1606.6 ккал |
белки 50 г |
жиры 103.2 г |
углеводы 124.1 г |
Порции | |||
ккал 803.3 ккал |
белки 25 г |
жиры 51.6 г |
углеводы 62.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Запорожский капустняк с булгуром»:
-
Подготовить ингредиенты для супа.
-
Свиное ребрышко промыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на небольшом огне в течение 1,5 часов. Затем вынуть, отделить от костей и нарезать мясо на кусочки.
-
Очистить картофель, лук и морковь.
-
Морковь нарезать или натереть соломкой.
Лук нарезать соломкой
-
Квашеную капусту отжать и тушить в течение 15-20 минут на половине сливочного масла.
-
Лук с морковью спассеровать на оставшемся сливочном масле. Помидор вымыть и мелко нарезать.
Сало пропустить через мясорубку.
-
Картофель нарежьте.
-
Мясной бульон доведите до кипения, добавьте квашеную капусту, картофель и варите 15 минут, затем добавьте сало, булгур, нарезанный помидор, лук с морковью, посолите и варите на небольшом огне до готовности булгура.
За 5 минут до готовности супа добавьте перец горошком, лавровый лист.
-
Подавайте суп с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Новая жизнь! Вкусная и легкая» На обед : На первое На ужин : На горячее
Вкусы: капустный мясной картофельный томатный луковый